推动党纪学习教育走深走实——把党纪“课堂”搬到廉政教育基地

来源:校区党政办公室 学生发展与事务工作部 作者:孙晋 编辑:王天舒 更新:2024-07-20

党纪学习教育开展以来,盘锦校区党工委认真贯彻落实党中央、学校党委决策部署,加强统筹谋划,精心组织实施,紧密结合实际,丰富学习形式,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。

7月19日,盘锦校区党工委所属的党政办公室教工党支部、学生发展与事务工作部教工党支部把党纪教育“课堂”搬进盘锦市大洼区廉政教育基地,以参观体验加专题研讨的方式引导广大党员反躬自省,努力使党纪学习教育落实在具体的行动上,提升党员学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉。

在讲解员的带领下,两个支部15名党员同志参观了“廉政警示教育基地警示厅”,警示厅全面系统地展现了党的百年纪律建设史,用图文、实物及场景复原等技术手段,生动阐释《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵。一个个触目惊心的反面案例,一张张发人深省的警示图片,一份份充满悔恨的忏悔书稿,体现了腐败给国家和社会造成的恶劣影响,给个人和家庭带来的沉重代价,让在场的每名党员感受到强烈的心灵震撼和深刻的思想触动。

随后,一行人来到四楼党史馆,参观了“不忘初心、牢记使命”党史长廊和大洼区党史馆,沉浸式学习党的历史和大洼区党史,追寻红色足迹,坚定理想信念。

最后,两个支部分别在会议室开展“三会一课”,将参观体验、专题研讨有机融合,切实加强警示教育,推动支部党纪学习教育走深走实、见行见效。

审核:王天舒