盘锦校区召开师生党员大会

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-04-29

为推动盘锦校区开展党纪学习教育,持续强化“一融双高”建设,以高质量党建引领校区事业高质量发展,引导党员师生做到学纪、知纪、明纪、守纪,进而聚力攻坚、加速卓越。4月28日下午,盘锦校区在E03大礼堂召开师生党员大会,校区近400名党员参加会议。

校区党工委副书记、管委会副主任杨晓英为师生党员解读2024年学校党建工作要点及校区党建重点工作,并对校区各级党组织和全体党员落实《中共大连理工大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》《中共大连理工大学委员会关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》作出工作部署。

校区党工委委员、纪工委书记马颖利带领全体师生党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他从《条例》修订的重要意义入手,并详细讲解了《条例》修订要点,结合教育部直属系统违纪违法典型案例进行了解读,也对校区党员同志们贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》提出了具体的要求。

校区师生党员大会顺利召开,进一步明确基层党支部落实学校和校区2024年党建工作要点,持续推动“一融双高”建设的具体要求;进一步让师生党员把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。希望校区全体党员能够始终做到忠诚干净担当,凝聚高质量发展共识,在建设一流国际化校区的新征程上,发挥党员先锋模范作用,始终以“头雁”的姿态带领广大校区师生勇担时代重任、奋力开拓新局!

图片:张金昊、王子淇

审核:王天舒