大连理工大学沈阳校友会化工分会来访校区

来源:党政办公室 作者:党政办公室 编辑:邓娟 更新:2023-06-16

6月15日,大连理工大学沈阳校友会化工分会会长杨林海、化工分会秘书长卢建良等一行到访盘锦校区。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬会见各位校友并陪同参观图书馆、分析测试中心、中试大厅、化学原理教学实验室、莱斯特国际学院等。化工学院盘锦分院、校区学生事务办公室、校区党政办公室负责人陪同参观并参加座谈。

占敬敬代表学校欢迎沈阳校友会各位校友莅临校区,介绍了近年来学校奋力实现一流大学建设“加速跑”的各项举措,对盘锦校区建设十年来的历程和取得的成绩进行了回顾,对广大校友对学校事业发展的长期关注和大力支持表示感谢,期待后期在人才培养、科研成果转化等方面持续得到校友会的帮助。

杨林海校友、卢建良校友深情回忆了在校期间学习、生活的经历和走向社会后在各岗位工作的感悟,介绍了近期在辽东湾石化和精细化工园区考察的情况,期望校区发挥学科与科研优势,以盘锦市建设全国重要的石化和精细化工产业基地为契机,积极对接企业需求,培育科技精英,引领行业发展,培育中坚人才,满足社会需求。

参观和座谈过程中,来访校友对母校近年来取得成绩和发生的翻天覆地变化感到欣喜,同时对学校在人才培养、科研创新、校地合作方面提出了建设性的意见。