化工学院盘锦分院学子在第六届全国大学生化工实验大赛中斩获佳绩

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-08-29

8月11日-13日,第六届全国大学生化工实验大赛决赛在北京化工大学昌平校区举行。本届比赛由中国化工教育协会主办,比赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,比赛项目包括化工原理理论、化工单元仿真操作与分析、化工原理实验。经过校赛、省赛、区赛以及决赛的激烈角逐,化工学院盘锦分院学子最终斩获佳绩。

在校赛个人赛阶段,共有特等奖10个、一等奖16个、二等奖23个;分院学子踊跃报名、积极备赛,经过激烈的竞赛,分院学子共斩获特等奖6个、一等奖11个、二等奖11个。结合校赛成绩,择优选拔出了“最小回流比队”(郭明波、张益驰、唐旭泽)和“热的快被干燥队”(王天健、郭晨旭、吴骏彬)两个团队参加后续比赛。在省赛和区赛阶段,有来自东北赛区的46所高校、66支代表队,近300名师生参加。经过两天的激烈角逐,郭明波、张益驰、唐旭泽团队获得省赛特等奖、区赛特等奖,王天健,吴骏彬、郭晨旭团队获得省赛一等奖。在决赛阶段,由张文君、孟玉兰、曹晶晶和肇启东老师指导的“最小回流比队”(郭明波、张益驰、唐旭泽)斩获了全国总决赛二等奖。

化工原理是化工类专业的核心课程之一,本次化工实验大赛对学生的创新能力、动手能力和工程能力进行了充分的锻炼,对学生综合能力的提升有着积极的促进作用。化工学院盘锦分院高度重视本届比赛,多位教师悉心指导,带领团队取得佳绩,展现了分院师生锐意进取、昂扬向上的精神风貌。分院将继续以提高学生科创能力和综合素质为目标,为国家培养出更多的创新型人才。