盘锦校区开展2023年秋季学期安全大检查

来源:党工委安全工作小组 作者:倪东鹤、张雨佳 编辑:邓娟 更新:2023-08-30

为有效防范化解安全风险,坚决遏制和防止安全事故,保障广大师生生命财产安全,根据2023年秋季开学工作相关要求,8月29日上午,盘锦校区管委会副主任于晓旭带队深入开展安全大检查工作。重点对公共卫生、食品卫生、实验室、治安、消防、交通、施工等方面进行检查。校区党工委安全工作小组各分组人员陪同检查。

安全工作小组重点对监控室、消防控制室、各院系实验室、学生宿舍、食堂、商业街、施工现场等地开展安全检查工作,横向到边、纵向到底,全面深入排查隐患,不留死角。

于晓旭在检查中强调,要切实提高政治站位,坚决守住安全底线。要强化组织落实,将做好安全稳定工作作为基本职责,坚决不能在行动落实上打折扣。要对安全工作坚持常抓不懈,持续关注校区内重点区域、重点环节的安全问题,做好隐患排查、整改、消除隐患的闭环管理。要加强各部门合作,整合各类应急资源,做好校区各项应急预案体系建设,提高应急处突能力。校区安全稳定工作关乎校区发展全局,要建设更高水平的平安校园,推动安全稳定工作重心的下移,把问题解决在一线,只有夯实各环节的“小平安”,才能组成全校区的“大安全”。

安全是学校的生命线,是不可触碰的红线。校区党工委安全工作小组将继续加强监管,对安全工作常抓不懈,与校区各单位共同做好安全工作,为师生创造健康、平安、和谐、稳定的校园环境。