盘锦校区学术分委员会(筹)召开基础实验室建设项目评审会

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-06-09

65下午,大连理工大学盘锦校区学术分委员会(筹)在主楼413会议室召开会议,就盘锦校区基础实验室建设项目进行评审。此次评审是对化学基础实验中心等6个实验室建设项目的第二次评审,前期盘锦校区已经对这6个实验室建设项目进行了一次校区内的论证,并且先后两次请专家进行了通讯评审。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授、盘锦校区学术分委员会(筹)的各位委员、基础实验室项目负责人、盘锦校区教学事务部以及学校财务处等相关部门负责同志参加了会议。

会上,贺高红教授首先对盘锦校区基础实验室建设项目的前期筹备、规划、论证、修订等情况进行了回顾,指出为保证基础实验室规划、建设的质量,再次召开盘锦校区学术分委员会(筹)对申报项目进行评审。卢中昌副校长强调:各学院在前期调研和考察的基础上,根据评审专家的意见,对实验室的规划进行了修改,在汇报时要报告一下主要修改情况。盘锦校区学术分委员会(筹)成员要从盘锦校区发展目标考虑,本着建立高起点高水平的基础实验室和厉行节约的原则,对实验室建设项目再次进行认真评审。

随后,盘锦校区的化学基础实验中心等6个基础实验室建设项目的负责人分别对项目实施的必要性、可行性、建设内容、相关预算及修改情况等方面进行了汇报。盘锦校区学术分委员会(筹)的委员对各基础实验室建设项目的建设定位、规模设置、仪器设备配置、项目进度、经费预算等方面提出了详细的意见和建议。经过本次评审,发现一些实验室建设项目的申报材料还有待进一步修改和完善,例如项目不同开展阶段的经费需求要再明确一些、实验设备清单需要进一步细化等。本次评审会议对盘锦校区基础实验室建设项目的申报和即将启动的项目建设工作具有重要的指导意义。

最后,贺高红教授对盘锦校区各基础实验室建设项目的下一步完善工作进行了统一部署,要求各项目负责人要根据本次评审会的意见和建议进一步修订项目申报材料,为建设盘锦校区高水平、有特色、规划合理的实验室奠定坚实的基础。

(来源:教学事务部,文字:林勐,图片:赵玲玲)