拓展教育资源 确立深层合作

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-06-27

卢中昌副校长走访省内科研与教学机构

6月25日,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授专程前往沈阳,走访辽宁省社会科学院,顺访中国医科大学,就我校盘锦校区相关领域同两个单位的合作事宜进行了深入交谈与沟通,并达成合作意向。我校盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明陪同走访。

在辽宁省社会科学院,卢中昌副校长向辽宁社会科学院党组书记、院长鲍振东研究员介绍了盘锦校区建设情况,从专业设置、师资队伍建设、培养模式等方面详述了校区的办学理念、特色及愿景,鲍振东院长介绍了辽宁社会科学院的机构构成、规模、功能及该院的研究成就。会谈中,卢中昌副校长代表张德祥书记和申长雨校长邀请鲍振东院长兼任我校盘锦校区文法学院院长一职,并提出加强学校与社会科学院的合作,充分发挥社会科学院作为地方智库的优势,助推校区在人文社会科学领域的科学研究工作,鲍振东院长愉快地接受了邀请并赞同“院校合作”的提议,对学校的邀请表示感谢,表达了尽自己的力量助推盘锦校区的人文社科研究和人才培养工作的意愿。

在顺访中国医科大学的过程中,卢中昌副校长与赵群校长、郭启勇副校长等就校区医院建设和未来的合作事宜进行了深入的沟通,并形成一致意见,赵群校长表示,将择机来访我校,就双方的合作问题进行深入的研究。

(阅读链接) 鲍振东,男,辽宁省朝阳市人,辽宁社会科学院院长、党组书记、研究员;享受国务院政府特殊津贴专家、辽宁省人大常委、中共辽宁省委和辽宁省政府咨询委员。主要研究方向为科学社会主义。主要研究成果有:《一个实践者的理性思考》、《执政能力探索与实践》、《怎样解决“三农”问题》、《必须高度重视民生问题》、《构建和谐辽宁研究》、《2006年:中国东北地区发展报告》、《重在求真务实》、《新时期工作者应处理好的几个关系》、《建设高素质的队伍》等。