机材能学部举办庆“七一” 走进盘锦校区活动

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-07-02

为了让教师党员了解盘锦校区、关注学校发展,提升爱校情怀,6月30日,在中国共产党建党92周年之际,在机械工程与材料能源学部党委书记王晓放教授及领导班子带领下,学部教师党员前往盘锦校区参观考察。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、盘锦校区学生工作部部长杨晓英、副部长丁占英热情接待了前来参观的教师。

郭金明首先转达了卢中昌副校长和李成恩副书记对参观教师的问候,并就新校区的规划设计、建设进展等情况向大家做了详细介绍,对大家所关心的问题做了一一解答。在郭金明老师的陪同下教师们参观了令人期待许久的新校园。

在这所高规格、高品位的现代化建筑中间,无论是走过连接校区与生活区各处的长廊,还是漫步在动静分明的休闲广场,无论是远视现代化的教学楼,还是走进大红圆环、环环相绕的中心体育馆,都让老师们感叹。各功能区底处清水环绕,长廊低回、小桥流水,无不体现着现代大学的优雅、气魄和壮观。参观教师在新校区内走走停停看看,兴致勃勃,神采奕奕,步履轻松,畅所欲言。大家纷纷表示,盘锦校区的建设是我校历史上空前的大事,目前建设取得的成效,已彰显出我校作为985高校的深厚底蕴和恢宏大气。广大筹备者和建设者面对时间紧、任务重等的考验,积极拼搏,预期完成了新校区建设的阶段性任务,殊为不易,令人感叹,令人振奋。

通过本次活动,机材能学部的教师党员既为盘锦校区建设取得的进展感到欣慰和自豪,也对我校的美好未来充满了信心。

当天下午,教师党员们还参观了辽东湾新区规划展览馆。

整个参观活动历时一天,大家对新校区有了深切的了解与感受,对新校区的建设发出由衷的赞叹,坚信大工人必将把盘锦校区建设成为国家高等教育创新发展的先导区和实验区,为大连理工大学的建设发展再铸辉煌。

(来源:大工新闻网)