我校在省高校第十九届“校长杯”网球赛中取得优异成绩

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-07-02

由辽宁省教育厅主办,辽宁省学生体育发展中心、沈阳体育学院承办,辽宁省高校网球协会协办的辽宁省第十九届高校网球赛于6月29、30日在沈阳体育学院网球馆举行。比赛设院校长组、教职工组和学生组等3个组别,共有24所学校200余名选手参加。我校副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌亲自带队参赛,经过两天的艰苦比赛,我校教工男单成功卫冕,教工团体再次实现了历史性突破,取得第三名的好成绩。

团体赛共分4个小组,我校首先遭遇沈阳工大。首次参赛的女队员(组委会更改规则团体第二场必须有一名女选手参赛,没有女选手可用校级领导代替)学习网球只有一年多,场上表现可圈可点,与搭档顺利拿下首场比赛,我队也以3:0获胜。小组第二个对手是大连东软,他们三对组合实力不俗且都是男队员,总教练针对对手特点缜密思考,又是一个3:0获胜,小组第一强势出线。赛会规定第二轮小组同名次交叉决赛,我们遭遇了沈阳体育学院。他们实力过于强大,全部专业选手组成,我队为了保存实力保四争三,借此机会安排年轻队员上场感受大赛氛围,并输掉了比赛。季军争夺赛的对手是老牌劲旅辽宁师范大学,对方有多名专业选手,比赛经验丰富,总教练杨涛再次兵行险招出奇牌,把自己放到第三双,对手大呼意外措手不及。比赛进行地异常激烈,我队一双在领先的情况下失利,二双顶住压力,拿下关键一分,三双的获胜让我队以2:1战胜对手,最终获得季军,创造历史最好成绩。

回想三年前,我们在该项赛事上一胜难求,今天我队却进入三甲!前四名除了我校,都是有体育学院的球队,而我队除了教练是退役十多年的专业选手外,其他队员全是半路出家,甚至有的主力球员学球才一年多。

男子单打比赛更是惨烈,其他院校在两年内招兵买马,许多职业选手加入进来,卫冕冠军总教练杨涛在保证团体赛的前提下克服伤病困扰,一路顽强拼搏过关斩将杀入决赛。冠亚军决赛中遭遇主场作战的专业选手,杨涛克服各种不利因素,不仅向观众展示了高超的球技,也诠释了网球这项绅士运动的内涵,最终他以6:3获胜,豪取男单三连冠。比赛结束的刹那,全体大工队员涌入球场欢呼着拥作一团,所有的情绪在这一刻全部得以宣泄。

我校参赛项目成绩如下:

教工团体第三名、教工男单第一名、教工女单第三名、教工男双第五名

我校参赛队员名单如下:卢中昌、杨涛、宋飞、刘爽、佟贵峰、曹厚文、刘军毅、徐坚、孙金伟、丁宁、陈景、郑玲、张孟云、邹月辉、李英敏

(来源:大连理工大学工会)