盘锦校区召开本科新专业申报预论证会

来源:教学事务部  作者:文字:刘畅 图片:赵玲玲  编辑:潘锦轩  更新:2013-07-20
    717下午,盘锦校区本科新专业申报论证会在主楼413召开。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授、党工委副书记兼管委会副主任郭金明副教授等教学指导委员会(筹)委员、教学事务部、各学院(部)领导、专业负责人及相关专业专家参加了会议,一同对盘锦校区2013年新申报的6个专业进行论证和评审。

会上,管委会副主任、教学指导委员会(筹)副主任贺高红教授首先公布了教学指导委员会(筹)的委员名单,并与各委员一同履行职责,对新专业申报进行了论证。盘锦校区各学院(部)负责人分别对学院(部)计划申报专业的内涵、定位、特色进行了阐释,并针对设置该专业的重要性、必要性、紧迫性以及专业培养方案的总体思路和课程体系进行了汇报。与会专家对各专业的师资队伍、课程体系构建以及预计专业建设水平等提出了具体的意见和建议,如有的专业在申报中缺乏对设置该专业的必要性以及盘锦校区独有优势的强调、与国内外高校同专业的调研对比不够充分等。

最后,贺高红副主任要求各专业按照此次论证会的意见,对专业申报材料进一步修改完善,最终形成科学、合理、特色鲜明的盘锦校区新专业申报方案,参与最终评审。

目前,盘锦校区设有13个本科专业及方向,在坚持两校区“优势互补、错位发展”的原则下,新申报专业主要是面向国家战略产业相关专业和服务区域经济发展继续专业。新专业的设立将拓展我校的学科、专业领域,进一步丰富学校的内涵发展。