盘锦校区首批研究生助力招生宣传

来源: 作者: 编辑:潘锦轩  更新:2013-07-23
     盘锦校区按照教育部和学校的要求,将在今年九月迎来首批1070名本科大学生入学,为做好首批本科学生的招生宣传工作,吸引高品质生源,盘锦校区在开局之初时间急、任务重、人员紧的情况下,积极拓展工作思路,动员已于3月份录取的首批研究生参与到校区招生宣传工作中来。每位研究生在明确宣传任务后,认真学习大连理工大学和盘锦校区的相关资料,努力拓展渠道,积极宣传,为校区首届本科生招生工作做出了贡献。

校区招生负责部门在今年3月末研究生复试之后积极组织落实新录取研究生参与校区招生宣传工作,并进行动员培训;110位研究生在接到通知后,也积极准备,认真收集材料,有些同学还制作了PPT,并主动联系宣讲高中进行招生宣讲。由于他们精心准备,努力宣传,工作认真,收到了较好效果。记者通过相关渠道了解几位表现突出的代表,透过他们工作,校区师生员工能够感受到这些学子们的拳拳爱校之心。

赵雪君同学,是校区首批化学工程与技术专业的研究生,她在招生宣传工作中,将工作分为三个部分:招生工作的前期准备工作、招生工作以及后期的总结工作。她将盘锦校区的优势做了归纳和总结,并对她母校的学弟学妹们提出了一些建议,她通过在校期间,给学弟学妹们做考研交流会的机会,积极的向他们推荐大连理工盘锦校区,利用做家教的机会,向青岛市的高考生积极推荐大连理工盘锦校区。在回家之后,利用看望高中班主任的机会,积极的向老师推荐大连理工盘锦校区,她还利用假期的时间,积极的向村里高三、高二的同学介绍盘锦校区的一些情况,让他们在了解的情况下,确定目标,以推高校区的招生率。

倪士昙同学是校区首批化学专业的研究生,她通过网络进行资料采集,从大连理工大学的简介、盘锦校区设立的背景、性质及学生培养的定位、盘锦校区的实景图片、大连理工大学盘锦校区的宣传视频等几方面入手,汇总材料制作了PPT。她通过口头向身边的朋友、高中的老师和高三的学生进行宣传,通过多媒体向高中母校的师生进行宣讲,并在网上通过发帖、转发视频等方式,宣传了盘锦校区。虽然工作有时候感觉很累,也曾有过敷衍了事的想法,但是最终她还是坚持了下来,感觉收获很多。她说要感谢大工老师给了她一个机会,不仅锻炼了自己,还让她回到母校向曾经的恩师表达感谢,做点贡献。

还有温瑶同学,她是应用经济学的研究生,她利用家教的机会到大连八中参加志愿填报会,主动为参会的家长解答了关于盘锦校区的一些疑惑,她还到高中母校进行了宣传,与考生进行了交流,为他们介绍盘锦校区的招生网站和图片。

这些同学们不仅为盘锦校区首批本科生的招生宣传做了很多工作,还提出了很多宝贵的意见,例如要加大宣传力度,提高校区知名度,做好第一批学生的培养等建议。

2013级的本科招生已接近尾声,但招生宣传工作是一项长期的工作,是一项没有止境的工作,为了校区美好的明天,广大师生员工还需努力加油。