学校领导班子专门听取盘锦校区工作汇报

来源:校区管委会办公室  作者:文字:丁宁,图片:丁宁  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-07

82上午,为了确保盘锦校区能够顺利完成开学前的各项收尾工作,我校在主楼412会议室召开党政联席会议,听取盘锦校区管委会班子的集体工作汇报。会议由校党委书记张德祥主持,学校领导申长雨、姜德学、李成恩、卢中昌、李志义、宁桂玲、李俊杰、曲景平等党政领导参加了本次会议。

盘锦校区管委会副主任贺高红首先就校区的教学科研工作进行了详细的汇报,包括师资队伍建设、本科专业建设、本科生的招生与培养模式、实验室建设规划、研究生培养模式、初步展开科研工作六个方面。党工委副书记兼副主任郭金明经过认真梳理,将其分管的人力资源与党群工作和学生工作化繁为简,向与会领导作了详尽的汇报,并提出了一系列存在且亟待解决的问题。汇报的最后环节,副主任刘志杰从办学条件准备工作总体状况、校园建设与接收、物质技术条件准备、队伍与运行准备四个方面对盘锦校区办学条件准备工作进行了汇报。

“要做好学科建设和专业规划的顶层设计”,“新学期开学在即,要对潜在的问题留有预案,对可能出现的问题要提前考虑应对办法。”各位校领导在充分肯定盘锦校区建设工作成绩显著的基础上分别就各自的关注点提出问题或建议。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌及校区相关工作负责人一一就提出的问题作以解答,并与大家广泛交换意见。

申长雨校长在认真听取盘锦校区的工作汇报后发表讲话,对校区建设工作充满感动、充满信心和充满期待。申长雨指出,盘锦校区的建设尽管困难重重,但在如此短暂的时间里取得的显著成绩使全校上下深受鼓舞。学校坚定不移的支持盘锦校区的建设与发展,校区建设不是一蹴而就的,要“条块结合”,不断完善细节问题,全面做好主管、协管、监管工作。要做好办学层次、办学规模、学科专业体系的定位,多项举措保障校区的开学和运行,保障教学质量和校区的稳定。申长雨强调,办好盘锦校区不仅是校区工作人员的责任,也是全校上下的责任。要举全校之力,多措并举为校区的开学保驾护航,为校区的壮大推波助澜,为高等教育的发展锦上添花。

校党委书记张德祥在总结讲话中对盘锦校区的前期筹备建设工作表示充分的肯定。张德祥指出,盘锦校区的建设既是服务国家发展战略、大力发展优质高等教育资源、增强核心竞争力的需要,也是学校进一步拓展办学空间和学科领域,优化学科结构,提升学校创新能力与发展能力,打造新的竞争优势,建设辽宁省领军大学和建设国际知名的高水平研究型大学的需要。经过一年多紧锣密鼓的筹备,盘锦校区开学在即希望学校领导班子成员各机关部处一起,和盘锦校区共同担当,共同克服困难,打好校区开办的攻坚战同时,盘锦校区管委会要保持与盘锦市政府的密切沟通,加快校区的建设速度,对已存在的困难要坚决克服解决,对潜在的问题要有预案,一定保质保量完成预期工程,全力做好学生入驻前的各项准备工作,给学生创造安心舒适的校园生活和学习环境。

学校相关职能部门负责人、盘锦校区各职能部门负责人列席了本次会议。