学生工作部入驻校区第一天

来源:学生工作部  作者:文字:王璐,图片:黄维  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-11

为了更好地准备迎新工作,增强对校区环境与工作的熟悉感,学生工作部于86日从大连理工大学西灰楼出发前往盘锦校区,成为继总务部之后入驻盘锦校区的第一个职能部门。

87一早,校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明带领学工部全体人员察看并熟悉学生宿舍及校区情况。当看到宿舍气派的外观与每个宿舍单元里宽敞明亮的客厅,几位年轻的教师纷纷发出赞叹之声。之后,学生工作部全体教师仔细审查了宿舍的布局与床、柜等家具的配备情况,并结合校区宿舍的情况。学生工作部部长杨晓英还带领教师们探讨了宿舍长廊以及大厅的布置、楼宇宣传的布置等。随后还看了风雨操场、主教学楼等地方,并根据校区的实际情况探讨调整新生家长会和开学典礼最适合的场地。

下午,盘锦日报的记者到校区进行采访。记者询问了学生工作部的工作开展情况,郭金明老师和学生工作部的老师一直陪同三位记者参观了校区教学楼、宿舍、食堂、操场等地,并向记者介绍了校区办学的思路及书院制人才培养的情况。记者还对校区建设的迅速、校园环境的优美、设施的人性化表示赞叹,同时表示“学生工作部的领导和教师们‘斗志昂扬气士高’。”

晚上,学生工作部召开“入驻校区第一天”感悟会,会上大家纷纷表达了各自的感受。新生辅导员王璐说:“今天是个值得纪念的日子,我更加坚定了为校区的发展奉献无悔青春的信念,在接下来的工作中,我会继续保持住自己的热情与激情。”新生辅导员王常有表示:“作为第一批进驻盘锦校区的教职工,我感到十分骄傲和自豪。这里是全新的校区,全新的环境,我们将放飞全新的梦想。虽然校区办公条件还略有些艰苦,但我相信在我们所有人的共同努力下,我们一定能够克服困难,做好准备迎接2013级新同学的到来!”校区团委干事付成龙也表示:“作为一名盘锦校区的职工,我感到非常荣幸和自豪,我愿用我的青春,为校区的发展贡献一份力量。”

学生工作部在盘锦校区创业的第一天虽然忙碌却充实且有意义。学生工作部将继续发扬艰苦奋斗的精神,做好一切准备工作,迎接2013级新同学的到来!