喜庆校园欢迎八方学子

来源:学生工作部  作者:付成龙  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-14

为了给陆续进驻校区的教职工以及即将入学的2013级新生营造一个热情洋溢、充满活力的校园氛围,校区团委经过几天的精心策划、实地考察,制作了一套详实的迎新宣传方案,并陆续开展工作。812日,团委干事及新生成长导师通力合作,完成了第一批宣传品的悬挂任务。看着内容博古通今的条幅,看着挂上条幅后到处都洋溢着活力和喜庆的校园,所有参与条幅悬挂的人都感到无比的欣慰。

此次条幅悬挂面临几个难点,一是校区周围没有宣传品制作点;二是我们对新校区的建筑不了解,无法确定悬挂方式;三是校区位于海边,风力较大,为条幅的悬挂制造了难度。为了克服这些难点,我们做足准备工作,在宣传品制作方面,我们多方联系;在悬挂条幅时,我们爬上校区的每一栋楼测量尺寸,确定条幅悬挂的位置;为了应对海风,我们对条幅进行特殊制作,购买粗号绳子以及铁丝进行加固。虽然主教学楼那条尺寸为40m*2m、内容为“大连理工大学热烈欢迎来自祖国各地的2013级新同学”的巨幅布幔挂上主教学楼耗去了我们三个小时的时间和汗水,但大家不仅毫无怨言,还充满了自豪感和成就感。我们相信,无论是校区的老师还是即将入学的新生,一定都会感受到盘锦校区的热情与活力,一定都会爱上这座校园。

在下一步的工作中,我们会总结经验,加大力度,进一步做好迎新生宣传工作,让广大师生感受到盘锦校区求是创新、敢为人先的精神。