盘锦校区工作研讨会顺利召开

来源:校区管委会办公室  作者:文字:丁宁,图片:潘松  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-15

813上午, 盘锦校区开工作研讨会在校区会议室召。校区领导班子、校区副处级以上领导干部参加了会议。会议由副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌主持。

研讨会上,盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明汇报了书院制方案。郭金明从书院制的理论内涵,书院制方案设计的思路,书院制的界定、诉求、主体结构、书院与学院的沟通机制,书院制学生培养模式等方面介绍了校区书院制学生成长教育体系。郭金明还就校名石方案和区训进行了汇报展示,并广泛听取了大家的意见。人力资源与党群工作部副部长张涛受人力资源与党群工作部委托展示了征集到的区旗、区徽作品,并听取了大家的建议。

随后,校区各调研小组分别就各自工作调研情况向与会人员进行了通报。学生工作部部长杨晓英汇报了赴台湾有关高校调研书院制工作情况,总务部部长于小平汇报了赴重庆大学虎溪校区工作调研情况,生命科学与医药学院院长兼食品与环境学院院长张嘉宁汇报了赴清华、浙大、复旦等高校进行专业建设工作调研情况,管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红就赴南京、常州和宁波开展的教学科研工作调研情况做了汇报。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌对前一阶段的工作进行了总结并就下一步工作提出了要求。卢中昌指出,校区的文化建设是一个长期的过程,有些方案还要细化、优化,充分论证;有些项目要抓紧落实,比如校名石、楼号、路名等。当前,确保校区顺利开学是工作的重中之重,一定要切实保障学生开学及后续管理工作的平稳、有序、安全。