校区领导和教授们看望抵校的首批研究生

来源:食品与环境学院  作者:毕如意  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-26

825,盘锦校区首批110名研究生中的15位抵达校区。晚八点半,在结束了一天紧张的工作后,校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授和学生工作部部长杨晓英、石油与化学工程学院陈宏博教授、牟文生副教授,食品与环境学院占敬敬教授和海洋科学与技术学院张日向教授等,到宿舍看望了研究生们。

首批提前报到的研究生临时安排在B08宿舍楼的三个单元。老师们首先来到女同学所在单元,亲切的询问了同学们对新宿舍的感受和评价,并对同学们未来的学习研究给予了指导和鼓励,还对宿舍家具摆放、床位安排等细节提出了人性化建议和调整。无机化学专业研究生倪士昙激动的说:能在这么好的环境中学习真的是一种幸福,今后一定要更加努力的钻研深造,希望毕业后能像各位教授一样,也成为教授!

随后老师们来到男生宿舍,当看到男同学们已经整齐划一的穿起同学们自己设计的大连理工大学盘锦校区的新生文化衫时,陈宏博教授高兴的对同学们说:“这个文化衫设计的太好了,希望同学们能够在这里扬帆起航,追梦盘锦,圆梦大工!”食品与环境学院占敬敬教授还与几位老乡同学聊起家常,鼓励大家在盘锦校区以校为家,争取将大工精神发扬光大。为了让同学们洗上热水澡,贺高红和杨晓英老师把自己的校园卡留给了同学们。

贺高红教授在探望学生宿舍过程中,还认真的拿起相机给宿舍的各个部分拍照,并认真记下有关信息,并笑着向大家解释说:“今天在网络上和本科生交流时,他们迫切地想知道宿舍的家具和摆放情况,这是他们给我留的作业,我答应今晚给他们拍照片,让他们了解到我们的宿舍条件,我一会儿回去要交作业呦。”这种在百忙之中还能无微不至的关怀学生的精神,让在场的老师和同学们无不感动。

得到领导和老师们如此贴心的关怀和鼓舞,同学们一个个更加斗志昂扬,对未来的学业和发展充满信心。他们26日早6时将要随迎新的老师们加入到迎接其他研究生的工作中,老师们向他们表达了衷心的感谢。

在看望学生的过程中,贺高红教授鼓励同学们多给校区提意见和建议,“每一位学生,都是盘锦校区的主人,我们非常欢迎大家对校区建设提出宝贵的意见和建议,希望每个人都要树立起主人翁意识,以校区方方面面的完善进步为己任,共同为盘锦校区早日成为国际知名高水平研究型大学校区的目标而奋斗。”