盘锦校区首个校园文化景观泰山石揭幕

来源:人力资源与党群工作部  作者:张涛 龙海波 李瑛琦  编辑:潘锦轩  更新:2013-09-04

9月4日上午,盘锦校区首个校园文化景观泰山石在盘锦校区南门汇英广场揭幕。泰山石是盘锦校区首个文化景观,由和运实业集团出资一百万支持盘锦校区文化建设而设立,表达了和运实业集团对大连理工大学盘锦校区的美好祝愿。

我校副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌与和运实业集团董事长张克勇共同为泰山石揭幕。和运实业集团总经理倪锡祥,盘锦校区管委会副主任贺高红及盘锦校区教师代表、2013级研究生新生参加仪式。盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明主持仪式。

张克勇董事长表示,和运实业集团同大连理工大学有着很深的历史渊源,长期以来,和运实业集团同大连理工大学建立了稳定的合作关系,希望将来和运实业集团能够在盘锦校区设立专项奖学金,与大连理工大学开展更深层次的合作。

卢中昌在仪式上指出,大学是培养人才的神圣殿堂,需要全方位育人,校园文化建设对于一个人的成长非常重要。大学的发展离不开各级政府、社会各界的鼎力支持,盘锦校区的建立激发起社会各界捐资兴学的正能量,今后,盘锦校区将进一步在科学研究和人才培养方面与和运实业集团建立合作关系,也希望同学们能够努力学习,自强不息,将来学有所成、回馈社会。

之后,卢中昌为张克勇颁发了捐资助学证书。

盘锦校区首个校园文化景观泰山石缘于20亿年前太古代岩类,形成于3000万年前的新生代中期。该石采自泰山主峰西部桃花峪峡谷中,长9.5米,厚1.8米,高4.2米,重108泰山石质地坚硬,结构细密,造型千姿百态,图案千变万化。它一石一景,一石一物,一石一天地,一石一世界。作为校区首个校园文化景观,欣赏泰山石,可以使人领略大自然造化的神韵和鬼斧神工,有回归自然之感,能使你忘却城市的喧嚣,进而陶冶情操,净化心灵。天地精气结,石里有乾坤,清静无燥气,返朴以求真。

新闻链接:

盘锦和运实业集团有限公司位于辽宁省五点一线沿海经济开发带的盘锦市。公司始建于2001年,是集研发、生产、销售、仓储物流为一体的综合性的新材料与化工企业集团。公司下辖20余家子公司,总资产90亿元,2011年销售收入70亿元,预计2012年销售收入达到100亿元,现有员工2,600余人,占地面积286万平方米。公司长期致力于合成橡胶产业和碳四烃等有机化工原料深加工的研发与生产,主导产品为MTBE(甲基叔丁基醚)、丁基橡胶、卤化丁基橡胶、异戊橡胶、异丁烯和异戊二烯等,其中卤化丁基橡胶项目填补了国内产业空白。丁基橡胶、卤化丁基橡胶和异戊橡胶的项目被纳入国家“十二五”规划和战略性新兴产业规划的重点支持发展项目。