校区2013级新生军训成果汇报大会成功举行

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦、齐婧  编辑:张涛  更新:2013-09-22

为期14天的2013级新生军训进入尾声,919日上午,校区2013级新生军训成果汇报大会在校区体育场举行,全体受训新生接受校区领导和嘉宾的检阅。校党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩,党工委副书记兼管委会副主任郭金明,武警8613部队政委马革新,学生工作部、书院、教学事务部负责人以及成长导师出席大会。大会由学生工作部部长杨晓英主持。

在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。李成恩书记接受军训总指挥的报告,发布命令:“开始!”随后,标兵就位,迎校旗,分列式表演开始,宏伟的校旗方队迈着矫健的步伐走向主席台,1000余名新生分为18列方队紧随其后,依次走过主席台接受检阅。同学们目光坚定,英姿飒爽,步伐铿锵有力,展现出盘锦校区学子良好的精神风貌。

分列式过后,擒击拳表演表演正式开始。擒击拳表演是本次军训中的一大亮点,在教官的带领下,同学们喊着响亮的口号,动作有力,精神饱满,充分展现了当代大学生的朝气和活力。在单兵队列动作汇报表演中,同学们进行了军姿、军礼、跨立、停止间转法、齐步、正步、跑步等项目的表演,动作一气呵成,整齐划一。

党委副书记、纪委书记兼盘锦校区党工委书记李成恩代表校区对武警8613部队的领导和教官们表示衷心的感谢,对军训汇报表演的圆满成功表示热烈祝贺,李成恩指出,在军训成果汇报表演中,同学们步伐铿锵,士气高昂;势如猛虎,威风凛凛。在这14天的军训中,同学们经历了汗水的洗礼,经受了体能和意志的考验,军训知识技能有了提升,国防观念进一步增强,同学们思维活跃、作风硬朗、体魄强劲,为大学第一课交上了合格的答卷。李成恩希望同学们能够把在军训中养成的好思想、好作风、好品质,带到今后的学习、生活乃至工作中去,用优异的成绩和良好的品质回报母校和社会,希望同学们能够珍惜在军训中取得的收获和感悟,继承发扬“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,博学广思,团结互助,早日成为在建设祖国的伟大事业中担负重任的栋梁之才。

校区领导与嘉宾为军训先进集体、优秀个人、优秀教官、优秀方队分别颁奖。军训教官代表马天福和军训学生代表张家浩分别发言。