金秋送爽,书声琅琅

来源:教学事务部  作者:文字:李刚,图片:刘畅  编辑:张涛  更新:2013-09-28

金秋送爽,书声琅琅

——盘锦校区2013级本科生正式开始上课

9月23日,大连理工大学盘锦校区首届本科生,结束了紧张的入学教育和军训后,正式开始上课。本科生第一学期主要开设公共基础课程及专业基础课,例如高等数学、思想道德修养及法律基础、大学英语、计算机基础、普通化学、无机化学、大学物理、体育及各专业导论等课程。

开课一周以来,在广大教职员工的共同努力下,校园教学工作运行平稳,教学秩序井然。师生都带着对新学期的期望和热情,投入到了正常的工作学习生活中,校区各类教学活动顺利开展;教师课堂教学准备充分,精神饱满;学生听课认真,课堂气氛活跃。

盘锦校区领导高度重视本科生开课,要求校区领导班子成员、各学院(部)院(部)长要深入教学课堂,至少听取4节本科生课程。为了做好新生开课准备工作,教学事务部在开课前,对各类教学设施、备品进行了反复检查,并安排相关教师进行了设备使用培训;对各类课程的排课情况、教室情况进行了认真复核,先后组织了四次英语分级考试和一次计算机分级考试,并根据分级情况排定课表;开设出8类单项体育课程,并进行了体育课程的选课;克服困难,全力保障本科教学工作顺利开展。各学院(部)严格要求任课教师,充分准备好课程,组织好教学,力争为新生献上大学生活的精彩第一课,体现出“985”大学应有的教师风范和教学水平。