灵武市副市长郝希奋一行到校区调研

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-10-11

10月10日上午,宁夏回族自治区灵武市委常委、副市长郝希奋,灵武市发展和改革局局长杜正华,灵武市教育体育局局长王志勇,灵武市政务服务中心副主任、政府办秘书吴国海,灵武市教育体育局局长助理、办公室主任杨剑斌一行五人到盘锦校区调研考察,盘锦校区管委会副主任刘志杰、校区管委会办公室副主任于晓、教学事务部副部长宫文飞、总务部副部长戚英超、人力资源与党群工作部副部长张涛等陪同调研。

在调研座谈会上,盘锦校区管委会副主任刘志杰代表校区欢迎郝希奋副市长一行到校区调研考察,并就办学前期筹备工作、学校运营模式、合作共建、校园管理体制、校园运行机制、学科专业设置、师资队伍建设等问题做了详细介绍。

在听取刘志杰副主任的介绍后,郝希奋表示:“大连理工大学盘锦校区采用多渠道支持的办学途径,走出了一条特色的创新办学之路,是当前为数不多的成功异地办学的“985”学校之一,对灵武市委市政府触动很大。这次专程赴盘锦校区调研考察,希望就灵武市兴办高等教育的事宜学习成功办学经验。”郝希奋指出,大连理工大学盘锦校区采用盘锦市和大连理工大学合作共建的模式,基于服务国家发展战略的需要,抓住了环渤海经济圈开发开放等一系列重大发展机遇,为地方经济社会发展提供了强有力的人才支持。灵武市作为地处宁夏引黄灌区精华地带,素有“塞上江南”的美誉,近年来,在国家西部大开发战略的影响下,灵武市的羊绒纺织产业、煤化工产业蓬勃发展,清真食品加工、新材料、高新技术产业不断进步,作为国家西部大开发战略和宁夏回族自治区经济建设发展的重要窗口,灵武市对高端人才的培养和需求迫在眉睫,因此,如何办学,怎样办一所为国家和地方提供强有力人才支撑的好大学是摆在灵武市人民面前的问题。

刘志杰高度肯定了灵武市人民政府高瞻远瞩的战略眼光,希望灵武市能够在办学道路上走出一条长远、稳定、发展的特色之路,为国家和地方的经济建设、特色产业发展提供强有力的人才保证,为宁夏回族自治区的快速发展做出更大贡献。刘志杰表示,大连理工大学盘锦校区将就异地办学的相关情况与灵武市进行深度沟通。

调研座谈会上,双方还就办学事宜的细节展开了深入的交流和探讨,并就筹备工作、合作共建模式、学校规划发展、人才引进等问题广泛交换了意见。

会谈前,郝希奋副市长一行在校区管委会办公室副主任于晓陪同下参观了校区。