石油与化学工程学院举行第一次全体教师工作会议

来源:石油与化学工程学院  作者:李建英  编辑:张涛  更新:2013-10-15

金秋十月,阳光明媚。1010日下午,石油与化学工程学院在办公楼C07-204召开第一次全体教师工作会议,共有13名教师出席了会议。石油与化学工程学院院长贺高红教授主持会议。贺高红教授首先对学院前期的工作进行了总结,指出在全院师生的共同努力下,学院的各项工作已经取得了良好的开局。同时指出,目前新校区任重道远,全体教师都应积极为校区发展和学院发展做出贡献,并对学院的教学工作、校区体育文艺工作、科研工作提出了希望和要求。

首先,贺高红教授要求学院全体教师每周报告在校区时间。第二,教职工应以积极的面貌应对校区运动会,展现石化学院拼搏进取、积极向上的精神和风采;第三,各位教师特别是班主任要切实加强与学生的交流与互动,为学生的日常学习生活提供良好的指导;第四,加快推进实验室规划与建设;最后,对于科研工作,希望全体教师都能够积极申请各种基金项目,支持学院的发展壮大,引领国内化工水平。

围绕学院工作要点,各位教师也积极献言献策。院长贺高红教授提出了开展“化工科技周”活动的工作计划,以加强大连校区与盘锦校区同学们的交流,实现化工学科资源的传承与共享。副院长包明教授提出为年轻教师申请基金项目提供指导和建议。梁长海教授建议召开“学院发展战略研讨会”,针对学科建设、团队建设、大项目组织等做出整体规划,为学院的战略发展指明方向,奋勇前进。同时,参会人员一致同意,推荐潘昱老师担任学院工会小组长,负责组织学院的文体活动。

会议最后,贺高红院长希望大家继续保持团结协作、勇于创新的工作作风,以敢为人先的精神,全力推进学院各项工作的开展,为学院、校区的建设做出更大的贡献。