【校友之声】王存祥校友寄语盘锦校区新生

来源:新起点传媒  作者:文字:学生记者 记者:赵逸辰 宋正琦,图片:张世彦、刘紫威  编辑:张涛  更新:2013-10-20

热爱大工,不忘母校恩

1012下午,在大连理工大学校友总会第五届理事会第五次会议召开之际,新起点传媒记者团的记者有幸对老校友王存祥教授进行了采访。王老于1959年毕业于我校机械工程学院,是大工成为国本后的第一届毕业生,现为燕山石化设计院总工程师、国家级机械专家,担任燕化校友会理事长。采访中,王老句句透着对大工的深情:“大工教给我知识,让我成为祖国的栋梁,今年是我入学第59年,这么多年来我始终没有忘记大工对我的教育。作为大工学子,你们要为自己是中国人而骄傲,为自己是大工人而自豪。”

来到大工盘锦新校区,王老表示十分兴奋,并对盘锦校区的同学们提出了中肯的建议和殷切的期望:

一、勤勉克己、力争上游

王老表示,现在同学们的生活条件有了很大的提高,并对同学们能在这样一个硬件设施一流的校园里感到羡慕。同时王老也告诫同学们:“条件提升了,同学们更应该刻苦学习,严格要求自己,为母校争光。”

二、珍惜时间、不负年华

采访过程中,王老还针对大学期间的学习提出了自己的看法和建议:“生命是由时间组成的,你们应当充分利用时间,不要虚度年华。所谓‘干活’,就是不断干事,不断学习、工作,才能活得更精彩、更有意义。”

三、团结合作、逐梦未来

王老十分重视个人素质的培养:“同学们要重视,也要重视做人,但一定要记住,科技在后,做人在前。你们还要有合作意识,只要心往一处想,劲往一处使,相信众人拾柴火焰高,我们的大工梦和中国梦在不久的将来一定会实现。”

王老的一席话带给大家很多收获,相信盘锦校区的同学们,一定能刻苦学习,争做一名优秀的大工人!