大连市高级职业经理人团队到校区参观考察

来源:人力资源与党群工作部  作者:李瑛琦  编辑:张涛  更新:2013-10-25

1022日下午,大连市中小企业服务中心主任赵国安、大连开发区利通达电子科技开发有限公司总经理赵晓莉大连三赢装备制造有限公司总经理高小雁大连连顺搬家有限公司总经理隋杰辽宁明科资产评估有限公司总经理王迎雪第一太平戴维斯物业顾问有限公司大连分公司经理王佳兰大连东润文化传媒有限公司总经理陈秀娟大连钢结构有限公司总经理邹秀峰、大连佳瑞保温科技公司董事长王野大连好参柏国际贸易总经理贺晓宝大连易格贸易有限公司总经理易兵新加坡SSD设计顾问有限公司总经理张津墚中国国际青年交流中心沈阳事务部部长陈巍、大连安路通汽车租赁有限公司总经理杨福斌、大连长东贸易有限公司总经理毕朝能、新加坡SSD设计顾问有限公司副总经理董理、广发银行大连西岗支行行长林永立、大连橡胶制品有限公司副总经理苗华萍一行18人赴盘锦校区参观考察。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌陪同参观。

座谈会上,卢中昌对大连市高级职业经理人的到来表示热烈的欢迎。卢中昌从校区概况、学院(部)及专业、人才培养和师资队伍、科学研究、广泛的国际交流、活跃的校园文化、社会及校友积极捐助等七个方面向来宾详细介绍了盘锦校区的情况。卢中昌指出,盘锦校区是采用多渠道支持的办学手段积极推动优质高教资源向其他区域延伸的成功范例,校区始终坚持“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”的办学指导思想,坚持高起点、新模式、国际化、合作共建的办学方针,坚持国家“985工程”重点建设学校建设标准的办学定位,长期以来,盘锦校区的建设也得到了各级政府和社会各界的广泛支持,正向着“创一流校区、育天下英才”的目标努力前进。

大连市高级职业经理人团队在听取介绍后表示,高等教育和企业的发展之间有着密不可分的联系,寻求高等教育和企业之间的合作契机、探索高校内在的人才资源和学术资源、推动校企之间的战略发展共赢是职业经理人长期以来思考和努力的方向。大连市高级职业经理人团队认为,盘锦校区的设立是大连理工大学发展史上的重要里程碑事件,校区开创了很多先进的、创新的管理模式和办学理念,诸如书院制的社区化管理、知名教授为本科生上学科导论课、独具特色的校园文化生活等等。广发银行大连西岗支行行长林永立更是对盘锦校区的书院制管理模式和学科建设颇为关心,林永立指出:盘锦校区积累了国内外著名高校的诸多办学经验,并在此基础上探索出了一条特色的、创新的办学之路,目前已经取得了阶段性的成果,成绩可喜可贺,这在中国高等教育的历史上算是一个不小的奇迹。林永立表示,希望盘锦校区能够坚持自己的发展轨迹,坚持自己的特色和育人理念,秉承“一切为了学生、为了学生的一切”的思想,充分发挥校区的区位优势和办学优势,走创新办学之路,努力打造中国高等教育改革的先导区和示范区

会后,团队一行在卢中昌的陪同下参观了校园。