盘锦市经济和信息化委员会来校区调研

来源:学科与科研工作部  作者:宋琪  编辑:张涛  更新:2013-11-11

为了促进大连理工大学盘锦校区的发展和更好的服务于盘锦市的建设,加快校企合作的步伐,117日下午,盘锦市人民政府办公厅副秘书长邵炳南和盘锦市经济和信息化委员会副主任李建中到校区进行调研并就科研合作事宜进行沟通。校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红、石油与化学工程学院副院长包明、石油与化学工程学院院长助理张凤祥、食品与环境学院院长助理占敬敬以及相关学院的老师与来访客人进行了会谈。

李建中首先介绍了盘锦市工业发展的情况,盘锦市的工业主要由石油化工、装备制造和轻工三个方面构成,其中石油化工占盘锦市工业总产值的80%。贺高红介绍了盘锦校区的情况和学科设置及科研方向。参会的老师介绍了各自的研究方向。占敬敬作了《基于水飞蓟精深加工的新型功能产品的开发》的报告。

本次洽谈会加深了大连理工盘锦校区和盘锦市的相互了解,为校企合作打下了坚实的基础。