石油与化学工程学院召开教学研讨会

来源:石油与化学工程学院  作者:文字:张晓鹏 图片:李建英  编辑:张涛  更新:2013-11-18

为响应大连理工大学盘锦校区关于“建设高水平教师队伍,提高教学质量,鼓励青年教师投身教学工作”的号召,1115日下午,“石油与化学工程学院教学研讨会”在A01S304会议室召开。校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红参加会议。会议由石油与化学工程学院院长助理张凤祥主持。

研讨会上,来自石化学院的三位青年教师分别就《产业生态学》、《普通化学》、《化工原理》的部分内容进行了讲课展示,与会老师对三位青年教师的讲课展示进行了点评。贺高红高度评价了三位青年教师的讲课,并进一步从讲课教师的站姿、语音语速、肢体动作、与同学的互动等方面提出了更高的要求。陈宏博教授提出,教师讲课应该富有激情,充分引导学生的思路,条理清晰。郝策教授说,讲课要跟讲故事一样,经过前期的铺陈,最后落到自己所要讲解的知识点上。

会议行将结束时,贺高红重新强调了课堂授课的重要性。三位青年教师意识到自己的不足,表示要向有经验的老教师学习,本着为学生上好课的原则,努力做好课程准备工作,在讲课技巧、方式方法等方面下苦功夫,争取尽快成长,为盘锦校区的教育事业做出应有的贡献。