校区召开“一二•九”长跑接力赛动员会

来源:文法学院  作者:文字:李曦 图片:李曦  编辑:张涛  更新:2013-11-18

1113日,盘锦校区“一二•九”长跑接力赛动员会在G01中心会议室召开。校区党工委副书记兼管委会副主任、体育运动委员会主任郭金明,学生工作部部长、体育运动委员会副主任杨晓英,文法学院副院长、体育运动委员会副主任于文谦,管委会办公室副主任于晓、体育运动委员会秘书长金若中以及教工组代表、各院系秘书老师、学生组代表出席了本次会议。

郭金明发表动员讲话,指出“一二•九”长跑是一项具有爱国纪念性质的我校传统体育比赛项目,它的意义不仅仅在于体育竞技,更重要的是通过举办此次活动达到弘扬爱国主义精神、促进全校教工及学生加强体育锻炼的目的。本届活动校区领导、教工、学生全员参与,希望老师和同学们都能在锤炼体魄、超越自我的过程中深刻体会“一二•九”长跑活动的精神内涵。

于文谦向大家介绍了本次活动的特色之处。为了体现“全员参与”的精神,本次活动特设教工“领导队”,队员全部由处级以上领导组成,他们的积极参与将对校区全体教工及学生起到良好的带头示范作用。另外,本次接力比赛学生组将打破自愿报名的方式,在124日的领队会上以抽签的方式决定每队参赛队员,以期通过这样的形式敦促全体同学都能参加到赛前训练的队伍中去,淡化金牌、锦标意识,落实全民健身计划,真正起到锻炼身体、增强体质的效果。

金若中就赛前锻炼的方式方法及注意事项进行了说明,提醒同学们训练过程要循序渐进并且注意安全,解答了同学们的疑问。