校区首届青年教师讲课竞赛成功举办

来源:人力资源与党群工作部、教学事务部  作者:李瑛琦、宫文飞  编辑:张涛  更新:2013-11-20

为提高教育教学质量,鼓励青年教师投身教学工作,提高教学水平,1119日下午,由教学事务部举办的“大连理工大学盘锦校区首届青年教师讲课竞赛”在A01主教学楼成功举办。来自盘锦校区6个学院(部)的9位青年教师参加了比赛。本次竞赛也得到了校区领导的高度重视,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明亲临现场听课。

9位参赛教师参赛前精心筹划、充分准备,比赛过程中各位教师讲课条理清晰、课件精美、课堂气氛活跃、各自发挥所长,充分展示了校区青年教师的教学水平和师德风貌。在这9位教师中,有海外优秀学者,有海外归国的博士,有在专业领域做出突出成就的青年才俊。讲课形式包含英语授课、双语授课、互动与讲授相结合等多种教学方式。经过激烈的角逐,最终文法学院的邢兆梅、基础教学部的张金涛荣获一等奖,石油与化学工程学院的张秀娟、海洋科学与技术学院的曾岑、生命与医药学院的曲鑫建荣获二等奖。

大连理工大学盘锦校区首届青年教师讲课竞赛为青年教师展示自我、相互学习搭建了良好的平台。通过此次竞赛,参赛教师感到收获很大,并表示要进一步改进自己的教学方法,丰富教学手段,提高教学水平。

青年教师是学校未来发展的希望,切实帮助青年教师提高教学水平,积累授课经验,顺利通过教学关是校区高质量人才培养工作的重要保障。校区今后每年都将举办青年教师讲课竞赛,激励青年教师投身教学工作、更新教育理念、改进教学方法、提升教育水平。各学院(部)也将积极搭建各类平台,帮助青年教师快速成长。