校区人才队伍建设工作研讨会召开

来源:人力资源与党群工作部  作者:丁宁  编辑:张涛  更新:2013-11-20

1118上午,盘锦校区在行政服务楼G01-W104会议室召开人才队伍建设工作研讨会,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、校区管委会副主任兼石油与化工学院院长贺高红、人力资源与党群工作部部长郈兵、各学院(部)领导等出席会议,就学院人才队伍建设现状和未来发展规划,各抒己见,热烈讨论。

会上,贺高红通报了盘锦校区2013年人才引进及人才队伍建设情况,重点对各学院(部)上报的人才队伍现状及总体计划的情况进行了通报,同时就校区实验室建设规划、学科布局规划、学风建设及年底即将召开的盘锦校区学院发展研讨会等工作进行了布置和介绍。

各学院(部)领导分别围绕本学院(部)人才引进工作及规划中的困难和问题、对盘锦校区人才队伍建设工作的意见和建议进行了研讨。研讨期间,贺高红就反映出的问题和意见做出说明,并围绕人才引进政策等方面进行了解析,强调了人才引进与人才队伍建设工作的重要性。

卢中昌在总结发言时着重谈到了人才引进、师资队伍建设、人才梯队建设的问题。指出从各学院(部)上报的人才队伍建设规划来看,仍然存在一系列需改进的问题。人才队伍建设在今后仍然是盘锦校区人才工作的核心主题,要坚决把人才引进与人才队伍建设工作做好,加强以学科、专业、团队(基地)规划为牵引的师资队伍建设,全面推行“按需设岗、按岗聘任、岗变薪变、定期考核”,建立科学合理的人才梯队和培养体系,以实现人才队伍建设工作向精细型转变,为盘锦校区的发展提供强大的人才保障。