石油与化学工程学院组织学习十八届三中全会精神

来源:石油与化学工程学院  作者:张秀娟  编辑:张涛  更新:2013-11-25

1122日,石油与化工学院党支部在C07-204室组织 “中共十八届三中全会精神学习交流会”。科研与学科工作部部长梁长海、石油与化工学院副院长包明以及其他党员参加会议,部分党外教师也参加了学习交流。会议由党支部书记张凤祥主持。

会上大家首先对三中全会公报的要点进行了研读,接下来重点学习和讨论了“深化教育领域综合改革”,“深化产教融合、校企合作,培养高素质人才”等与我们工作紧密相关的内容。梁长海强调要积极利用盘锦及周边城市的产业优势,结合我们自身的专业优势,与企业深化合作,建立产学研相结合的体系,促进盘锦校区与大工主校区协调共同发展。 包明鼓励大家锐意创新,紧密合作,形成团队,积极争取科研项目。其他党员和教师也对教育改革、事业单位改革、养老保险制度、基本医疗保险制度以及收入分配格局等自己关心的话题展开了热烈讨论。通过学习讨论,大家对十八届三中全会的精神实质更加明确,也进一步增强了主动做好和人才培养工作的使命感。