盘锦市广播电视台来校区采访盘锦籍学生

来源:新起点传媒记者团  作者:文字:谢蕾,图片:田贺元  编辑:张涛  更新:2013-12-09

2013年9月,盘锦市迎来了第一所属于自己的“211”、“985”院校——大连理工大学盘锦校区。这对盘锦本市的学生而言是一大喜事,因为从此以后,他们就可以在家门口念一流大学了。从9月1日开学至今,三个月的时间已经过去了,盘锦本市的同学对就读于大连理工大学盘锦校区有什么感受?为了对这个问题有所了解,12月4日,盘锦市广播电视台的记者来到了大连理工大学盘锦校区对盘锦籍的学生进行了采访。

商学院经济学专业的马顺向盘锦市广播电视台的记者介绍了2013年大工盘锦校区在盘锦招生的情况,马顺说当他知道大连理工大学盘锦校区将在2013年招生时,作为应届生的他毫不犹豫地将大连理工大学盘锦校区作为报考第一志愿,能够顺利来到这里求学马顺感到十分高兴。

石油与化学工程学院化学工程与工艺专业的周晗表示,当她拿到大工盘锦校区的录取通知书的时候,全家人兴奋了一夜。吴晗家住欢喜岭采油厂,父母都是油田职工,典型的“油二代”。受父母的熏陶,吴晗从小立志长大后要从事石油化工行业,为建设家乡做出贡献。来到学校后学校美丽的环境,完好的教学设备,强大的师资力量和优越的生活条件让吴晗感到十分满意。作为盘锦当地的学生来大工盘锦校区上学,离家很近,能够放下许多牵挂,使自己轻装上阵,更好地学习化工知识,以后更好的服务于家乡的石化产业升级改造。

食品与环境学院环境生态工程专业的于诗宁说,很幸运能够来到大连理工大学盘锦校区学习,以前盘锦没有大学,从来没有想过在自家门口能上大学。2013年大连理工大学盘锦校区开办招生,圆了盘锦人民的大学梦,也圆了于诗宁在家门口念“985”大学的梦。于诗宁表示,在大学期间一定抓紧时间努力学习,不断提升自己的各方面素质和能力,希望以后能在盘锦工作,为自己家乡的发展和建设贡献力量!