校区召开校区工会委员会成立大会

来源:新起点记者团  作者:刘紫威  编辑:张涛  更新:2013-12-11

129日下午,大连理工大学盘锦校区工会委员会成立大会在G01行政服务大楼四楼会议室举行。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明、人力资源与党群工作部部长郈兵、校区工会主席伍会健,各学院(部)、书院以及机关部门的工会小组长参加了成立大会。会议由校区人力资源与党群工作部部长郈兵主持。

校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明宣布了校工会的批复,各学院(部)、书院以及机关部门工会小组长名单。校区工会主席伍会健发表了讲话,指出了校区工会将按照中国工会章程认真履行职责,最大限度地发挥工会的职能,切实维护教职员工的权益,使每一位教职工都有一种归属感。工会将成立三大球三小球俱乐部,丰富教职工的生活,与主校区开展交流,传承大连理工大学的传统和文化,同时也会与地方政府积极交流,保持与地方政府的骨肉之情。

副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌发表讲话,他代表校区管委会祝贺校区工会的成立,同时指出工会是教职工之家,希望工会能够维护教职工的合法权益,关心教职工的生活,安排好盘锦校区教职工的文化娱乐活动及生活。卢中昌希望校区工会要努力实现工会的四大职能,为校区的健康发展保驾护航。