校区捐赠基金管理委员会成立

来源:学生工作部  作者:学生工作部  编辑:张涛  更新:2013-12-11

校区捐赠基金管理委员会成立暨第一次全体会议召开

教育捐赠是高校教育经费的重要来源之一,也是推动大学发展的一个重要和不可或缺的因素。大学者,育人之谓也。而育人不仅仅是大学的责任,更是全社会的责任。盘锦校区的建设自然也离不开社会各界的支持。校区开建以来,在社会各界、杰出校友及其亲友的大力支持下,截止到目前共收到社会各界捐赠达四百余万元,这沉甸甸的捐赠不仅仅是对校区建设的支持、更包含着对校区的信任,同时也是帮我们在学生的心里种下了一颗善良的种子,与我们一起承担着育人的责任。

为加强对校区各类捐赠资金的统一管理,充分发挥社会捐赠资源在校区建设与育人中的重要作用,提高捐赠资金使用的科学性与合理性,校区成立了盘锦校区基金管理委员会,基金管理委员会将在充分尊重捐赠人意愿的基础上定期公布每一笔款项的使用情况,做到对捐赠资金使用的透明化和规范化。

126日下午,盘锦校区捐赠基金管理委员会成员第一次全体会议在G01行政服务楼N208召开。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任贺高红、盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明及校区各部门、学院的负责人参加了会议。会议由卢中昌主持。会议听取了盘锦校区捐赠基金建立的背景情况介绍,讨论通过了《盘锦校区捐赠基金管理办法》、《大连理工大学盘锦校区捐赠项目》及盘锦校区教师年度捐赠等内容。

盘锦校区捐赠基金是指海内外个人、团体或企事业单位等向校区捐赠、赞助的用以支持校区教育公益事业为宗旨的资金,用于校区事业的发展及校区在籍的全日制本科生、研究生的培养。盘锦校区捐赠基金的形式包括学生奖学金、学生助学金、学生大病救助基金、奖教金、校园建设基金、科学研究基金、学科建设基金等。

社会捐赠不仅是学生们学习的榜样,更是校区向前发展的助力,来自四面八方的爱与关怀,定会浇灌我们的教育事业,定会为校区的成长助力起航。