盘锦校区首次全国大学英语四六级考试圆满结束

来源:教学事务部  作者:文字:孙静  编辑:张涛  更新:2013-12-18

2013年下半年全国大学英语四、六级考试于1214日进行。此次考试是盘锦校区作为独立考点承担的首次全国统一考试。考试共有944人报名,其中英语四级报名人数为890人,英语六级报名人数为54人,超过盘锦市以往全国大学英语四、六级考试的总人数。

校区对此次全国大学英语四、六级考试工作非常重视,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授亲任考点负责人,并到考场巡查。教学事务部负责此次英语四、六级考试的具体组织等相关工作,从报名开始至考试结束为期两个月,这期间完成了统计、整理校区学生考试信息,前往沈阳上报考试相关数据至辽宁省招考办,监考老师安排及考场各项准备工作等。为确保考试前各项环节准确无误,教学事务部贺明峰部长、宫文飞副部长、李刚科长亲自拜访盘锦市教育局及招考办,与盘锦市教育局局长详细探讨教学方面工作,盘锦市招考办针对英语四、六级考试的注意事项及相关经验一一进行讲解,为考试顺利进行做下良好铺垫。为做好此次考试的考务工作,考前教务事务部邀请主校区教务处苗军副处长来我校区针对考试中的各个环节进行详细讲解。另外,听力考试所需的广播设备及调频频道在人力资源与党群工作部副部长张涛的带领下,在考前进行了安装调试,确保了听力考试的放音效果;考试当天的安保工作由物业公司协助完成。

考试期间,从试卷领取、证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都做到了井然有序。主校监察处田守智副处长及教务处主管考试工作的时树胜老师协助考务工作,并提出宝贵的意见和建议。盘锦市招考办监察组对我校区考试情况进行了检查和指导,对校区此次考试的组织和考务等工作表示充分的肯定,并对校区的考风、学风给予很高的评价。

在校区各学院(部)和相关部门的密切配合下,我校区2013年下半年首次全国大学英语四、六级考试工作顺利完成,圆满结束。为方便校区学生参加国家级类考试,校区目前正在积极申报全国计算机等级考试考点。今后校区每年都将举办两次四、六级英语考试和计算机等级考试。