当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】省第八届少数民族传统体育运动会比赛场馆准备就绪

来源:盘锦日报  作者:盘锦日报  编辑:张涛  更新:2014-08-13

由我市承办的辽宁省第八届少数民族传统体育运动会将于8月15日至21日举行,目前比赛场馆运动器材的安装和场地布置工作已全部准备就绪,并达到比赛要求。
    民运会比赛项目的场地器材和设施区别于一般体育竞技项目,需要重新选购运动器材,施划比赛标线,并搭建室外场地。由于此类运动器材的生产厂家比较少,负责比赛竞技工作的市体育局早早就开始了前期考察工作,各个场馆按照比赛项目添置了比赛所需的摔跤垫、武术垫、跳板、秋千等设施设备,并已全部安装调试到位。民运会组委会及各个项目的裁判长多次对场地器材和设施进行检查验收,现在已经具备各个单项比赛的条件。
    辽宁省少数民族体育运动会每四年举办一次,是全省少数民族大型体育盛会。本届民运会共设13个竞赛项目,三类表演项目,体现了民运会民族性、广泛性、趣味性等特点。与上届相比,取消了射弩、射箭项目,新增了民族健身操项目。我市共设置4个比赛场地,分别在红海滩体育中心、大连理工大学盘锦校区、盘锦职业技术学院和辽东湾新区消防大队。其中,珍珠球项目在红海滩体育中心鹤舞网球馆进行,雪地走、赛威呼、板鞋竞速、蹴球、武术项目在大连理工大学盘锦校区体育馆举行,狩猎项目在大连理工大学盘锦校区足球场举行,摔跤项目在辽东湾新区消防大队体育馆举行,押加项目在大连理工大学盘锦校区篮球场举行,毽球项目在红海滩体育中心红伞体育馆举行,秋千和跳板项目在红海滩体育中心举行,民族健身操和表演类项目在盘锦职业技术学院体育馆举行。届时来自全省14个市的各民族运动员将在我市的各个比赛场馆进行精彩角逐。