当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【盘锦日报】2018年第十三届省运会将来到美丽盘锦

来源:盘锦日报  作者:翟学军  编辑:张涛  更新:2014-09-01
    辽宁省第十二运会8月30日在丹东闭幕。闭幕式上,盘锦市市长高科从省十二运组委会主任、省体育局局长孙永言手中接过省运会会旗。这表明,下届省运会,也就是2018年第十三届省运会将来到美丽的盘锦。
    盘锦市体育场馆设施齐全,也为承办省运会提供了坚实基础。目前辽东湾新区,除盘锦红海滩体育中心的“一场三馆”外,还有大连理工大学盘锦校区体育馆、盘锦职业技术学院体育馆、省实验中学辽滨分校体育馆。在盘锦主城区,同样有多个高标准体育场馆……
    十二届省运会实行了错时办赛、分散办赛的方式,这也给了盘锦承办十三届省运会以足够信心。因为集中办赛,在近10天的比赛时间内,主办地需要具备接待运动员、教练员、记者及游客等近两万人的能力,盘锦无法承受。而错时办赛、分散办赛,各市都参与,由此以点带面,不仅有利于全省群众体育的开展,也为盘锦承办省运会提供了可能。