当前位置: 网站首页 / 校区故事 / 正文

疫情封校不封心 生活学习仍精彩——体育与健康学院盘锦分院大四本科生常晶的封校生活

来源:体育与健康学院盘锦分院 作者:体育与健康学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2022-05-09

根据目前国内疫情多点散发的疫情防控需要,校园实行封闭式管理,然而封住的只是校门,封不住的是校区学子积极向上的青春姿态,他们拒绝躺平,生活和学习并未因疫情而黯淡,精彩依旧。让我们一起看看体育与健康学院盘锦分院大四本科生常晶的封校生活。

常晶,运动训练专业1801班学生,中共预备党员,国家二级篮球运动员、国家二级篮球裁判员、中国篮球协会E级教练员,目前已成功考取国家高中体育教师资格证并推免至大连理工大学主校区攻读硕士学位,作为一名即将毕业的大四学生,她在疫情封校期间发挥党员先锋模范带头作用,在有计划完成自身学习的同时,带动周围同学积极参与体育运动,保持积极健康的学习生活状态。

作为一名即将准备答辩的毕业生,常晶除每天有计划的完成个人毕业论文内容,还承担起督促班级同学及时完成论文进度的任务,同时不忘发挥学姐“传帮带”作用,耐心帮助学弟学妹解答教师资格证的相关问题,毕业前继续在学院发光发热。

作为一名运动训练的同学,常晶发挥专业优势,积极担任校区“21天减脂训练营”活动的教练员,带领同学们做帕梅拉、动感舞蹈以及趣味跳操等练习,帮助同学缓解校园封闭管理期间产生的心理压力和紧张情绪,同时培养和践行终身体育的理念,为校区体育活动开展贡献自己的力量。

作为一名国家二级篮球裁判员,常晶利用业余时间积极参与到校区“精英杯”篮球联赛并担任裁判员工作,在吹罚过程中不断积累经验并向一级裁判员“取经”,同时带动更多对裁判工作感兴趣的同学加入专业学习行列,提升业务水平,感受参与运动的乐趣。

当问到如何在疫情封校期间调整心态,常晶同学表示,“作为一名即将毕业的大学生,封校状态下也要主动拒绝躺平;大家更不能一味抱怨觉得青春被疫情偷走了,回看100年党史中,那些和我们年龄相仿的共产党人,他们在战争时期、和平建设发展时期等不同年代里,用生命换来今日的和平和安定;一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到我们这一代的手中,作为一名青年大学生,现在更要在坚决配合学校和属地疫情防控要求,封校期间更好的完善自己,学会在纷纷扰扰的世界里找平衡、找浪漫、找自己!”

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,莫道浮云终蔽日,凛冬散去绽花蕾。希望有更多的同学像常晶一样,燃起来、动起来,以运动促学习,以专长展自我,尽情挥洒汗水,释放青春活力。