当前位置: 网站首页 / 校区故事 / 正文

外国语学院盘锦分院青春战“疫”——大学生党员沉下去、动起来

来源:外国语学院盘锦分院 作者:外国语学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2022-05-10

疫情防控不放松,抗疫行动不停步。面对新一轮来势汹汹的疫情攻势,外国语学院盘锦分院的党员同学们第一时间行动起来,在学院党员充分发挥先锋模范作用的倡议下,他们积极投身到抗击疫情的工作中,共同筑起防控防线。

分院党员同志们,深入到各个书院的学生住宿单元,把分院的同学们组织起来,奋力做好疫情防控的“政策宣讲员”、“戴好口罩引导员”、“筑牢底线安全员”等等,尽己所能,助力抗“疫”,让党徽的光芒闪亮在抗击疫情一线,为战“疫”贡献青春力量。

凝聚共识 守住底线

凝聚共识,就是要牢牢绷紧疫情常态化防控这根弦,坚决不能掉以轻心、麻痹大意,始终警钟长鸣、紧抓不放,抓细抓实学生教育和思想引领的各项细节;守住底线,就是要教育引导学生自觉履行个体职责,坚持底线思维,远离违规违纪的红线。在这个过程中,学生党员作为群体中的优秀份子,充分发挥他们的先进性和在学生中间的号召力,将各项政策举措有效的传达给骨干同学,组织学生讨论“个体责任”,形成倡议共识。

“坚持动态清零不动摇是我们都应该正确认识的政策,从我们自身而言,就是要遵章守纪,绝不触碰底线。”周淼渺作为学院党员宣讲团的成员,在“党员进书院单元”讲解防疫政策、征集同学们需求的时候这样说道。她说:“疫情当头,学生作为学校的主体,是践行防疫政策的核心群体,只有我们每个人都全力配合防疫政策,共同推动各项措施的落实,才能扼杀疫情在校园内出现的苗头,保障全校师生的健康安全,不给社会和国家添麻烦。”

令希书院的同学在听完党员学长的讲述后表示:“疫情严峻,只有严格遵守各项防控规定才能保障全校区的健康,只有来自每个人的认可与行动才能换得所有人的自由与健康,团结一心,调整心态,坚持不懈,静待花开。”

防疫没有旁观者 我们都是行动派

“在防疫中落实好人防、物防和技防是一门学问,学校更是投入了很大的力度。看似限制了一些范围但实际上是为了更大范围的保护同学们的安全。”学生党员马欣宇在邀请学院思政班主任连博老师为大家介绍了本次防疫中学校在“三防”中的各项工作后,表示充分理解,更积极表示自己要把这些具体的保护举措传达给同学们。同时,通过同学们的部分调研,他们也更加理解了师生员工、尤其是后勤人员的辛苦和不易,将心比心,只有以自己更好的理解配合才能争取更大的胜利。

“我是党员,我先上。”志愿者宋涵宁作为校园党员先锋队中的一份子,他们已经坚持6轮次值班,在校园人员密集的地方提醒同学们戴好口罩。此前,学生视频团队还专门录制短片,为传播科学知识和防疫正能量而贡献力量。

疫情面前没有旁观者,正是这些稚嫩的面庞在战“疫”中绽放青春,使得校园内充满了温暖。相信只要大家团结一致、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!