“灵犀”心理协会召开首次成员见面会

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-11-05

111日晚六点,灵犀心理协会在A01主教学楼 S305召开首次成员见面会。

首先,令希书院的王璐老师对心理协会的宗旨、常规活动、组织机构设置等进行了简单的介绍。灵犀心协致力于培养同学们积极进取、乐观向上的人生态度,做到“幸福自己、快乐他人。”心协设会长、副会长各一名,下设秘书部、外联部、新闻部、网络部、组织策划部、心理剧团共六个职能部门。心协的常规活动主要包括:心理健康讲座、心理健康知识宣传、团体心理辅导、心理电影赏析、心理剧大赛。

见面会上还进行了心理协会干部竞选,协会成员们表现出高度的热情,成员的演讲各具风格,有的严肃认真,有的幽默诙谐,有的热情大方,不时赢得台下阵阵热烈的掌声。经过全体成员的举手表决,共选出了十名协会干部。

最后,此次见面会播放了经典积极心理学电影《生活多美好》,丰富同学们周末生活的同时,陶冶同学们的情操。电影结束后,王璐老师为同学们进行解析,并希望同学们无论发生任何事情都不要绝望,用心感受生活的美好。

为了提高校区学生的心理素质,丰富校园文化,心理协会今后将展开一系列心理健康教育活动,期待大家的参与!