校区团委学生干部前往荣兴敬老院慰问老人

来源:学生工作部  作者: 编辑:张涛  更新:2013-11-06

点点爱心,暖彻夕阳

——盘锦校区团委学生干部前往荣兴敬老院慰问老人

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,提高团委学生干部的感恩意识,112日,校区团委张安琪老师组织五十余名学生干部前往荣兴敬老院慰问老人。

当日下午,学生干部们抵达敬老院,受到了敬老院院长和护理人员的热烈欢迎。随后,同学们简单的布置了敬老院的老年活动室,为爷爷奶奶们表演了精心准备的节目。理论研究会为老人们表演了诗朗诵《大堰河——我的保姆》;组织部、宣传部、讲坛部和科创部为老人们献上优美的歌曲,其中讲坛部演唱的歌曲《北京的金山上》赢得了老人们热烈的掌声。一位爷爷连连笑着点头说,“好听!好听!只要是孩子们唱的,什么都好听,真有活力!”

表演结束后,同学们开始准备这次慰问中最大的惊喜——亲手为老人们包一顿饺子。和面、准备馅料、擀皮儿、包饺子,同学们在食堂阿姨的指导下纷纷忙活开来,为老人们包起一只只盛满爱的饺子。“我不太会包饺子,但是我真的很希望让爷爷奶奶们吃上我亲手为他们包的饺子,我想这也是我表达爱的一种方式吧。”学生干部张馨元很认真地说。

敬老院之行结束了,同学们与老人依依惜别。虽然只有短短的一个下午,但同学与老人之间已经建立了深厚的感情。同学们不仅为老人送去了温暖,也体会到了尊老爱老的深刻含义。参加活动的学生干部表示“老吾老,以及人之老。不是亲人,但胜似亲人。我们付出了关爱,同时也得到了满满的爱,看到爷爷奶奶的笑脸,我们也很快乐。”