新起点传媒学生干部赴主校区交流学习

来源:新起点传媒 作者:刘鹏 刘紫威 编辑:张涛 更新:2015-04-09

为提高校区多媒体视频拍摄、制作能力以及进一步加强校区新媒体建设,4月6日,大连理工大学盘锦校区新起点传媒相关负责人赴主校区与大连理工大学官方微信iduters团队和大连理工大学电视台进行了交流。

交流会上,大连理工大学官方微信iduters团队负责人朱杰和新起点传媒的一行同学讨论了当前校园新媒体的发展形势,双方对在实际工作中遇到的问题和积累的经验进行了分享。大连理工大学电视台台长马明亮介绍了电视台的团队工作模式和团队管理经验,双方就如何提高学生专业化水平、如何营造专属特色精品栏目展开了讨论与交流。 “我觉得打造业务流程清晰、节目有特色的影视节目制作平台,应该是盘锦校区新起点传媒多媒体工作室的定位,此次交流我收获匪浅。”盘锦校区新起点传媒视频工作室主任胡轩同学如是说。交流会后,新起点传媒的同学参观了大连理工大学广播台、电视台,并同电视台部分同学共同录制了展示大工校园风物的宣传片《玉兰花开》的部分片段。

通过此次交流,促进了校区间学生媒体团队的沟通,提高了两校区之间新闻工作的合作意识,新起点传媒将为盘锦校区的宣传工作增添风采。