“PVGO中华百场校园行”活动走进盘锦校区

来源:学生工作部 作者:赵逸辰 王晋国 编辑:张涛 更新:2015-04-13

4月9日晚,由福能集团和天津卫视《非你莫属》《卧龙藏虎》栏目联合发起的“任性时代 非你莫属PVGO中华百场校园行活动”在大连理工大学盘锦校区E03千人礼堂隆重举行,活动吸引了千余名学生参加。福能集团董事长刘佳勇、学生工作部副部长丁占英出席此次活动。

活动开始前,同学们早已在入口处排起了长队,大家都对此次“PVGO中华百场校园行”活动表现出了极高的热情。

在大家热烈的掌声中,福能集团董事长、PVGO创始人刘佳勇上台演讲。刘佳勇首先与在场的大学生们分享了个人的成长经历和创业故事,从中考落榜到高中三年的发愤图强,从大学初期对专业的迷茫到创业梦的开启,从卖文化衫、卖差旅房到进入光伏行业、投身PVGO项目,由最初的想法到积极的行动,一步步积累经验,一步步打磨自己,“想与做虽然只有一步,但两者对未来的影响却有天壤之别”“要认命还是要任性,都由你来选择”,一席话引起了观众的强烈共鸣。

“梦想并非遥不可及,它可以被量化,被拆解为一个个小目标,直至梦想被实现。”在“拆解梦想”环节,来自生命与医药学院研究生一年级的邢亚非上台与刘佳勇先生一同对她的梦想进入了深入的探讨。交流过程中,刘佳勇强调,目前大学生对梦想与未来的迷茫主要源于实践经历的缺失,多尝试,多犯错,才能让自己尽可能远离“职场小白”的角色,“职场是用来实践的,不是用来想象的”,而PVGO训练营就是给在象牙塔中的大学生一个平台,让大学生能够缩短从校园到职场的迷茫期,缩实现“全景浸入式模拟职场”。

此外,PVGO的工作人员还现场电联了全国电视销售冠军、上海韩束化妆品有限公司总经理郝颖,郝颖表示,虽然在手机的另一端,但仍深深感受到了观众的热情,自己也将于4月10日晚7时与刘佳勇一起通过YY语音为大家答疑解惑。

最后,刘佳勇与五位“校园红人”进行关于某些创业问题的分享,对于同学们在成长中、创业中存在的问题给出了理性客观的看法及解答。

活动历时近三小时,现场观众热情始终不减,反响十分热烈。对于当代大学生而言,PVGO提供了一个良好的“试错”平台。通过PVGO,导师们为大学生传授创业和职场经验,帮助他们在实践中认清自己,进而更好地找准职场定位,尽快找到适合自己的人生道路。

相关资料:

PVGOPVGO为中国首个大学生创业职业能力养成平台,为中国每年近800万的大学毕业生创业和职业能力提供线上养成和线下培训、校园实践项目、创业辅导、投融资和名企高薪职位推荐等互联网全产业链条闭环服务。通过PC、APP移动客户端养成、PVGO全国高校联盟、PVGO创业/职业培训营(全国)和全国百场高校宣讲活动,遴选知名高校最优秀的大学生进行创业/职业能力养成培训,为社会塑造高素质就业人才和一定能力的创业人才,扶植创业项目。

PVGO实践项目:PVGO实践项目是全国首创的基于校园的实操实践体系,是弥补传统教育偏重课业而致社会实践缺失的创新举措。PVGO将联合全国有校园市场需求的知名企业,遴选优秀产品和服务,让大学生在PVGO平台通过在线视频课程、职场达人在线指导等提升创业和职业能力,同时为大学生提供全国首创的校园实践项目,真真正正的将所学用于校园活动和营销实操实践,让大学生不仅仅可以快速提升实践能力,更能迅速积累人生第一桶金、搭建核心的人脉交际圈,直到完成人生的第一次创业!