令希书院学生党支部举办理论学习专题讲座

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:张涛 更新:2015-04-13

为了帮助书院学生进一步提升党性修养,增强对党的认识和理解,由令希书院学生第一党支部、第二党支部共同主办,令希书院成长导师刘海天老师主讲的“从文化和民族的代表性讲解中国共产党”的专题讲座于4月9日下午在A01-N102教室成功举办。令希书院学生第一党支部、第二党支部全体正式党员、预备党员、发展对象和入党积极分子参加了讲座。

刘海天老师首先从文化和民族的代表性等不同角度向大家讲解了中国共产党,讲述了中国共产党成立之前国家的社会现状和中国共产党的诞生历程,和现场观众共同回顾了中国近现代史。然后将中国共产党与美国和日本的政党进行了比较,语言风趣,思路清晰。本次讲座虽然时间不长,但十分精彩,给现场同学留下了深刻印象。

通过本次讲座,相信大家对中国共产党都有了更深的认识和理解,希望大家在今后的学习生活中能够进一步加强政治理论学习,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!