盘锦校区首次组队参加校教工羽毛球团体赛

来源:校区工会 作者:校区工会 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-13

4月11日上午,大连理工大学教工羽毛球团体赛在主校区刘长春体育馆拉开序幕。校区工会组织石化学院、海洋学院、文法学院、机关等多位教工代表出战。此次团体赛共包括女双、男单、男双、混双、女单五个项目,吸引了全校13个基层单位的百余名教工运动员的参与,经过激烈的角逐,盘锦校区在B组半决赛的争夺中,憾负冠军材料学院队,最终获得了季军。

比赛过程中,我校区教工代表队一共参加了五个回合的比拼,分别与数学学院、管经学部、建艺学院、材料学院以及继续教育学院代表队激烈对阵。盘锦校区首次组队参赛,队员们赛场上灵活跑动,击球有力,发挥出了顽强的作风和较高的技战术水平,一鼓作气顺利获得小组出线权。在与材料学院争夺决赛权的比赛中,各个单项与对手难分上下,比赛一时激烈异常,进展到白热化程度。最终,校区教工代表队在男子双打和混合双打比赛中以微弱的劣势不敌对手,惜败给材料学院队。在接下来的三四名决赛中,校区代表队通过队员们的共同努力顺利拿下对手获得季军。

秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,本次教工羽毛球大赛丰富了老师们的业余生活,锻炼了队伍的同时,更是在教工范围内营造了一种积极向上、崇尚健康运动的理念,也进一步促进了两个校区教工之间更加深厚的友谊。校区工会今后将积极组织、倡导广大教职工参加羽毛球活动,促进盘锦校区羽毛球整体水平再上新台阶。