【书院风采】长春书院飞盘队参加大连理工大学第八届极限飞盘大赛

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-10-21

10月18日,大连理工大学盘锦校区长春书院飞盘队12名队员赴大连校区参加大连理工大学第八届极限飞盘大赛,与大连校区代表队进行了一场友谊联赛,并在赛后进行了飞盘技术的学习与交流。本次极限飞盘大赛由大连理工大学自强社主办,参赛队有大连理工大学各学部飞盘队、大连海事大学飞盘队,以及盘锦校区飞盘队,比赛地点为校本部福佳足球场。

长春书院“大黄蜂”飞盘队是大连理工大学盘锦校区首支飞盘队,由长春书院自强社发起,已成立半年有余,此次赴大连主校区参加友谊联赛,旨在于增进双方技术交流,提高校区飞盘队专业化水平,以便在以后的比赛中取得更好的成绩。

在开幕式上,各支参赛队伍一展风采,亮相福佳足球场,长春书院“大黄蜂”飞盘队的一身黄色队服也形成了绿茵场上一道亮丽的风景线。开幕式结束后,首先进行的是表演赛,表演赛由大连主校区的“蓝精灵队”对战大连海事大学的“蜻蜓队”,双方各展所长,迎来了现场的阵阵欢呼,观众们纷纷表示比赛精彩纷呈,不亚于国内顶尖水平的比赛。

接下来则是长春书院飞盘队与大连主校区的友谊赛,友谊赛中长春书院飞盘队的成员们虽然在技术层面稍显落后,但依然激烈拼抢,配合十分默契,发挥出色,几度将现场气氛推向高潮,引得现场观众阵阵欢呼。友谊赛后,主校区飞盘队的成员们对长春书院飞盘队队员进行了技术上的指导,从基本的反手正手动作到投掷、站位等动作,再到深层次的战术建议,队员们及时询问,弥补不足,十分珍惜此次交流的机会,希望可以取得更大的进步。

比赛最后,主校区飞盘协会将写有飞盘协会集体签名的纪念飞盘赠予长春书院飞盘队,表达了两个校区飞盘队之间的浓浓情谊。同时长春书院飞盘队向主校区飞盘队发出邀请,约定“明年春天再战”。

赛后长春书院自强社社长兼飞盘队队长吴振凯谈到参赛感想时说道:感谢今天主校区同学们的悉心指导,从飞盘的最基本的正手反手动作,再到训练方法和战术动作等等,简直无法再细致,再耐心。友谊赛中我们看到了自身的不足和差距,作为飞盘队的首届成员,我们有义务把飞盘运动在盘锦校区推广。

队员王爵说道:和本部的同学交流下来最令我感动的是他们持之以恒的精神和对飞盘一如既往的热情。这种热情足以吸引任何一个观看比赛的观众,而这种热情也驱使着他们坚持训练并努力达到更高的水平。一群大学生能因这样一个运动聚在一起并能享受飞盘的乐趣,是最有意义的事。

长春书院飞盘队此次参加大连理工大学第八届极限飞盘大赛,加强了两个校区之间飞盘队的沟通,同时推广了极限飞盘这项体育竞技活动。飞盘比赛势必会成为两校区之间增进交流的一个重要途径,也相信长春书院飞盘队会发展的越来越好。

【相关链接】

飞盘起源于美国,我国最早由台湾开始推广,并于1994-2000年连续四届获世界勇气赛冠军宝座,至今仍保持这个项目拥有世界一流实力的队伍。飞盘因其简单易学、玩法花样多、场地要求较低,目前已在国内逐渐推广。

长春书院飞盘队于3月下旬成立,由长春书院自强社组建,由张丽霞和郝策担任指导教师,现拥有队员75名,是大连理工大学盘锦校区第一支飞盘队。飞盘队的组建响应了国家素质教育的号召,调动了同学们参加体育锻炼的积极性,这项运动体现的彼此协作、互相尊重、自我监督的体育精神也在大连理工大学盘锦校区这片土地上逐渐发扬。

更多资讯请关注大连理工大学盘锦校区官方微信