【社会实践】校区学子赴沈阳三十一中开展母校行实践活动

来源:校区团委 作者:赴沈阳三十一中母校行实践团 编辑:李瑛琦 更新:2016-02-02

辞旧迎新日,学子归来时,大工盘锦校区赴沈阳三十一中母校行社会实践团队日前再次来到沈阳市第三十一中学,本次实践活动以“宣扬大工精神,实践青春梦想”为宗旨,积极搭建盘锦校区与母校的友谊之桥,以吸引更多的优秀学子报考盘锦校区。

为了扩大活动的影响力,母校行实践团队通过条幅宣传、海报宣传、发放宣传单以及利用母校大屏幕播放宣传视频来进行前期宣传,取得了极佳的效果,同学们参与活动的热情颇高。

宣讲会分为四部分。史凯文同学介绍校区概况,包括育人模式、学院专业设置、科学研究以及本科生招生政策等相关信息。徐凯同学详细介绍了校区的校园生活,包括学子们可享有的支持保障、十分优越的住宿环境以及丰富多彩的社团活动,使同学们对盘锦校区有了进一步的了解。兰博同学结合自己的亲身经历与感受,向众多高三学子们讲述高考复习方法和学习技巧,为他们解疑答惑,增强自信心,使其能更好的投入到紧张的学习生活中去。

最后进入提问环节,现场学生积极参与互动,实践队员们耐心而不失热情地回答了现场学生们提出的关于学习、成长等方面的诸多疑问,得到了全体师生的高度肯定,现场气氛热烈。

这次母校行实践活动,不仅很好地宣传了大连理工大学盘锦校区,使沈阳三十一中的师生对大工盘锦校区有了深入的了解,也有力地鼓舞了学弟学妹们奋战高考的士气,展示了大工学子的优良风貌。相信这次有意义的活动将成为全体队员大学期间一份宝贵的回忆。