【书院风采】播种梦想,传递爱心——长春书院自强社开展大洼贫困学生帮扶活动

来源:长春书院 作者:文字/秦佩佩、郭旭 摄影/刘智敏 编辑:李瑛琦 更新:2016-05-23

日前,长春书院自强社联合盘锦市心连心爱心组织,邀请盘锦大洼区内的贫困学子们来到校区,开展了一日校内的爱心帮扶活动。

当日上午九时许,孩子们在盘锦市心连心组织志愿者们的陪同下到达校区,在E02大学生活动中心开始了一日的“爱心之旅”。两个心连心志愿者、一个自强社成员以及一个小朋友组成一个特别的“家庭”,以“家庭”为单位开展了整日的爱心活动。

首先校区魔方社的同学们进行魔方教学,他们将晦涩难懂的魔方口诀化难为易,并将自己学习魔方的经验心得分享给孩子们,最后每个小朋友都学得要领,并获得了由长春书院自强社赠送的魔方。接下来进行了“你画我猜”和“成长五部曲”趣味活动。活动中欢声笑语不断,志愿者和孩子之间的默契在活动中逐渐增加,孩子们在做游戏的过程中逐渐摆脱了刚开始的拘谨,一个个活跃起来,投入到活动与游戏之中。而在这一游戏中体会到的人在成长过程中的苦与乐,相信对他们今后的成长也是一种激励。

上午的活动以梦想拓展活动作为结尾,孩子们在纸上写下自己的梦想,志愿者们则在纸上写下对孩子的鼓励与期望。孩子们在志愿者们的注目之下,高声朗读出自己的梦想。他们在诵读出梦想时,眼里闪烁的光芒深深感染了在场的每一个人,志愿者们静静聆听着,希望这些梦想播种下去,相信定能在未来的某日开出花朵。

下午,由长春书院自强社人员带领孩子们在校区内进行参观,孩子们被校园内的美丽景色深深吸引,言语中不时流露出对大学学习与生活的向往。志愿者们和孩子们一起玩飞盘、放风筝、踢足球,不亦乐乎。快乐的时光总是过去的很快,一天的活动即将结束。分别之时,孩子们纷纷流露出依依不舍的表情,自强社社员将准备好的学习用具和学校的明信片送给他们,明信片上写满了志愿者们对他们的寄语,希望他们的梦想能照亮他们努力学习的每一天。

此次活动中不仅让贫困儿童感受到了社会对他们的关注和爱护,更展现了大工学子的风采。长春书院自强社将积极发挥大学生的志愿精神与社会责任意识,努力打造“爱心筑梦”这一志愿活动品牌,践行敬老、助学、助残等多种形式的爱心活动。不断将这份爱心传递下去,让更多的梦想开出花朵,让更多的爱心绽放光芒。