【就业启航】校区举办第二期“职在必得”就业经验分享会

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2016-05-23

为进一步加强同学们的就业经验,提高同学们对就业工作的认识,校区就业指导与校友服务中心(筹)主办、令希书院团委讲坛部承办的第二期“职在必得”就业经验分享会在A01-W101报告厅成功举办。本次就业经验分享会特邀学校管理与经济学部五位2012级优秀本科生代表为校区学子讲述自己的求职和考研经历。学校管理与经济学部团委书记、2012级辅导员张宇老师,令希书院成长导师王常有老师出席活动,100余名校区同学参加了本次活动。

五位学长学姐都有着十分亮眼的个人履历,其中孙楚楚学姐实习经历丰富,最终加入宝洁公司,成为一名管理培训生。她介绍了自己选择工作时最为看重的几个方面:岗位与行业的成熟稳定性、未来发展平台、起薪与未来薪资预期以及专业匹配度。同时她与现场同学分享了自己大学四年的成长经历,她说:“生活就像一只鸭子,表面从容淡定,水下拼命发力,优雅需要勇气。”第二位分享求职经验的是王雪薇学姐,她成功获得世界四大会计师事务所之一的德勤会计师事务所offer。她向现场同学介绍了自己大学四年的求学经历:团队创业、商业竞赛、创新交流、自主实习等等,这些经历为未来求职奠定了坚实的基础,而在大公司的实习经历则帮助她在众多求职者中脱颖而出。同时王雪薇学姐提到只有拼搏才有希望,未来的你一定会感谢现在这个拼搏的自己。

接下来做求职经验分享的是2015年度“榜样大工”就业典范奖获得者——入职宝洁公司的董锋学长。他主要介绍自己求职准备期的时间规划,在他的作息表中,专业学习、英语强化、求职技能培训、公司实习等等被规划的井井有条。他表示:“求职是一项系统性工作,完善自己的方方面面,不要畏惧时间紧、任务重,提早准备,从容面对,你可以很好地完成它们。”第四位讲述的是2016年考研笔试、面试成绩均为专业第一的王心怡学姐,她分享了自己的考研历程。她表示,考研最重要的就是时间规划,提高效率,多做真题,同时要保持良好的心态。最后一位分享经验的是成功拿到德勤会计师事务所offer的赵怡璇学姐。她将自己的求职故事和“方”、“圆”的相互变通相结合,提出要多静下心来和自己进行深度交流,了解自己真正想要的是什么,真正看重的是什么,如果有想法就要付出行动,勇气和决心会伴你成功。

五位学长学姐经验分享结束后,在提问环节,现场同学踊跃发问,学长学姐一一详细解答,分享会结束后仍有很多校区同学意犹未尽,围着学长学姐继续提问。本次就业经验分享会的成功举办,促进了盘锦校区和主校区学生在求职就业方面的沟通交流,并对校区学子未来就业具有很大的借鉴意义!