【书院风采】令希书院2016年度“自立自强之星”评选活动圆满落幕

来源:令希书院 作者:令希书院 编辑:李瑛琦 更新:2016-05-25

为培养和树立大学生自立自强先进典型,充分发挥优秀学生的典范作用,教育引导广大学生坚定自立自强的信念,令希书院日前举办了“自立自强之星”评选活动。令希书院常务副院长郈兵、成长导师邹靓靓、王常有、刘海天、邓娟、李政坤、孙晋和6名学生代表参加本次活动并担任本次活动的评委。

经过前期个人自主申报,共有12名候选人参加了本次答辩评选,评选活动包括选手PPT展示和评委提问两个环节。候选人依次上台,从自立自强先进事迹、学习情况、勤工俭学、学生工作等方面汇报自己自立自强的成长事迹,随后由评委老师进行提问。

各位选手在保障学习成绩的前提下,靠拼搏与努力在肩负起家庭重任的同时,踊跃参加志愿服务工作,展示了当代大学生自立自强、艰苦奋斗、勇于奉献的精神。其中,来自知识产权1401班的申昊鑫同学讲述:“学会在痛苦中成长,背着阳光走四方”,不仅强调了大学生要有自立自强精神,还要开朗乐观面对生活中的困难,将这种乐观精神传递给其他人,并用自己的力量帮助他人。

最终,根据评委们的打分结果,申昊鑫、李含笑、侯晓文、丁延玉、郭淼和贾可欣六名同学荣获大连理工大学盘锦校区令希书院2016年度“自立自强之星”荣誉称号。同时,申昊鑫、李含笑、侯晓文和丁延玉四名同学获得直接进入大连理工大学盘锦校区“自立自强先进个人评选”复评答辩的资格。据悉,令希书院“自立自强之星”评选活动至今已成功举办三届,旨在树立大学生自立自强先进典型,并发挥先进典型的引领作用。