当前位置: 网站首页 / 正文

校区2024“梦想启航”迎新晚会精彩呈现

来源:校区团工委 校区新起点传媒 作者:校区团工委 校区新起点传媒 编辑:王天舒 更新:2024-09-24

星光璀璨,青春沸腾,秋光为序,筑梦启航。9月22日晚,校区2024“梦想启航”迎新晚会在A01东广场拉开帷幕。校区领导班子成员,辽滨沿海经济技术开发区部分企事业单位负责人,校区相关管理服务机构负责人出席晚会,与校区全体2024级新生共同见证这场充满青春与活力的盛会。

开场舞《真爱起舞》以动感的音乐和优美的舞姿展现了青春的动感与活力。情景剧《青年志》以近十年为祖国作出伟大贡献的十大青年为背景,生动展现了奋斗者们的无私奉献、挺膺担当。歌舞《少年》以欢快的节奏和流畅的舞步,展现了青春的活力和激情,激励新生勇敢追梦、不畏挑战。合唱《TRY EVERYTHING》直击灵魂深处,一种来自心底的坚韧力量也愈加强大。

器乐合奏《怀念》将动漫乐曲与中国古典乐器相结合,共同编织出一曲青春的乐章。默剧《默默有闻》满含超越言语的默契与创意,歌舞之美,如诗如画。武术《武海》展示了刀、剑、棍等器械的表演,刚柔并济,武韵飞扬,一招一式间展现出勇敢与智慧的碰撞。舞蹈《COCOON BREAKING》以强烈的节奏感和炫酷的舞姿展现了大学生的活力和激情,让青春在舞台上尽情挥洒。

舞蹈《在水一方》将长袖舞与《诗经》相结合,在轻盈流畅的舞姿间,诉说着一段动人的诗意故事,展示了对中华传统文化的致敬与传承。社团表演《青春连理》着重表现社团文化、展示社团风采,是校区社团对新生的一次问好。校区教师代表倾情演绎的诗朗诵与歌曲《致敬十年》,饱含温情与祝愿,在阵阵欢呼声中将晚会的气氛推向高潮。随着《青春就这YOUNG》的欢快旋律,迎新晚会进入尾声。

盛会曲终,热情不减。至此,校区2024“梦想启航”迎新晚会圆满落幕,但新同学们与大工的故事才刚刚开始。这不仅是一场精彩纷呈的文艺晚会,更是一堂生动的开学第一课。愿2024级新同学们都能在大连理工大学盘锦校区的舞台上勇担使命,砥砺前行,秉承大工精神,用奋斗谱写新的青春篇章!

文字:占浩楠 韦昀依

图片:初昕瑞 张恩宁 王佳宜 李佩瑶 王键宁 祝王子 甘好婷 隋明润 孟禾彬

审核:王天舒