当前位置: 网站首页 / 正文

走进课堂 领航新学期教学新气象

来源:教学与科研工作部 作者:丁宁 编辑:王天舒 更新:2024-09-04

9月2日,学校党委常委、副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬,校区领导班子成员深入教学一线,分别巡听公共基础课程、专业课程、外教课程等不同类型课程的课堂,检查教师授课、学生听课情况,充分掌握校区开学第一天教学运行情况。

罗钟铉先后走进《光谱理论与实验》《化工原理C1》课堂,与2022级同学一起听课。主讲教师讲课思路清晰,条理分明;同学们精神饱满,专注聆听。罗钟铉肯定了师生们积极的课堂状态,强调严谨清晰的教学逻辑对于提升教学质量和激发学生学习兴趣的重要性。

罗钟铉一行还专程前往标准化考场监控指挥中心进行线上巡课。罗钟铉对新学期的教学工作给予了肯定,并强调要进一步提升校区教学管理水平和服务质量,合理规划和利用资源,充分利用人工智能赋能教学,推动教学质量再上新台阶,为校区新时代高质量拔尖创新人才培养提供有力支撑。

学校和校区高度重视以高质量课堂教学带动校区人才培养发展。盘锦校区在开学第一天共开设了104门次课程,上课学生达到6291人次。任课教师准备充分,学生上课精神状态饱满,整个校园洋溢着浓厚的学习氛围。